Р!
Р!
Р!
23 СЕНТЯБРЯ 2021
22 сентября 2021

«Рот Фронт» планирует провести митинг за решение социальных проблем в Забайкалье 4 октября

Общественники запланировали проведение митинга в Чите, посвящённого социальным проблемам Забайкальского края и аренде земли в регионе китайскими инвесторами, на 4 октября, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» секретарь краевого отделения Российского объединённого трудового фронта (РОТ Фронт) Александр Бухвалов.

Ранее общественники планировали провести очередной митинг против аренды земли в Забайкальском крае инвесторами из Китая в конце сентября после того, как в регионе закончатся основные сельскохозяйственные работы.

«Митинг будет главным образом посвящён актуальным проблемам Забайкалья, которые растут чуть ли не ежедневно: это и зарплаты бюджетникам, и сокращения. Обсудим и тему аренды краевой земли китайскими инвесторами, итоги того, что сделано для её предотвращения. В понедельник будем подавать заявку на проведение митинга в 15.00 на площади Ленина», – сказал собеседник агентства.

Зампред правительства Забайкальского края Сергей Новиченко пообещал курирующему социальный блок вице-премьеру правительства РФ Ольге Голодец до 12 сентября выплатить всю зарплату медикам и учителям за август – задолженность он оценил в 257 миллионов рублей. Позже Новиченко заявил ИА «Чита.Ру», что правительство края уже 10 сентября выплатило 359 миллионов рублей от всех долгов. Однако, по словам замминистра экономразвития края Марины Кириловой, общая задолженность увеличилась на 8 миллионов рублей и на 17 сентября составила 265 миллионов рублей.

Что касается аренды земель, то 8 июня власти региона подписали с китайской компанией «Хуаэ Синбан» протокол о намерениях арендовать ей 115 тысяч гектаров земли в крае на 49 лет. За это время компания должна инвестировать в регион около 24 миллиардов рублей. После огласки подробностей договора 23 июля на площади Ленина в Чите прошёл митинг протеста, который собрал порядка 100 человек вместо заявленных двух тысяч. Аналогичный митинг был проведён 30 августа на площади Революции.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да наш народ все устраивает! Придут опять 100 чел активистов,остальные дома чай будут попивать перед телевизором.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В моем понимание, активисты это люди с кучей свободного времени, чаще всего не работающие, вечно всем недовольные.

Реально работающему человеку плевать на митинги и выходной он лучше проведет, отдыхая, не участвуя в сомнительных мероприятиях.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

так с их риторикой пикетов и митингов голову сломаешь. проводили бы тусовки-все понятно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

7 октября митинг педагогов Читы там же на площади Ленина, посмотрим кто придёт, как и всегда моя хата с краю, я ничего не знаю.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А хоть какой-то миникурс юридической грамотности хоть какая-то сила будет проводить? Ни власти, ни профсоюзам, ни правозащитникам дела до ликбеза тружеников нет! Оно и понятно малограмотными помыкать легче. В советское время был лозунг "Знание - сила", так чего вы-то боитесь? Дались вам эти митинги, на которые никто не ходит? Идите в народ, в коллективы, рассказывайте, убеждайте, изобличайте, вовлекайте и только потом вместе с политграмотными на митинги. Каждый труженик, вставший на путь борьбы за восстановления своих прав, должен свои права и обязанности, права и обязанности карательных органов: полиции, прокуратуры, судов, должен знать куда и к кому может обратиться за помощью! А только то, что им не платят социалку и заработную плату и это незаконно, они и так знают!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

То нод то рот, все кому не лень стружку снимают с проблем забайкальцев, а на самом деле решают только свои сеиминутные выгоды

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо вернуть советские времена. Тогда все были довольны жизнью. Каждый труженик мог позволить себе добротный советский автомобиль или мотоцикл, а не как сейчас буржуйские иномарки. Отлично проводили отпуск на картофельном поле, а сейчас взяли моду ездить в страны третьего мира. Хлеб был такой дешевый, что можно было свиней кормить, только очередь надо было отстоять.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Захаров опять что-то мутит

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

зарплату получил видимо