Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021

Специалисты из Екатеринбурга проведут в Чите творческие мастер-классы для слепых

Специалисты из Екатеринбурга проведут в Чите серию специальных творческих мастер-классов «Мультимобильность», направленных на повышение социально-деловой активности незрячих людей, сообщили ИА «Чита.Ру» 20 сентября в свердловской некоммерческой организации по ориентированию слепых «Белая трость».

«Обучающие мероприятия проводят незрячие специалисты, занимающие активную жизненную позицию, работающие на открытом рынке труда и имеющие опыт социализации. В качестве наставников выступят люди, имеющие уникальный опыт: слепой путешественник, руководитель некоммерческой организации «Белая трость» Олег Колпащиков, специалист по связям с общественностью Свердловской областной специальной библиотеки для слепых, незрячий культуролог и искусствовед Алексей Филатов, создатель авторского метода «Живопись слепых», уральский художник Борис Хохонов», – говорится в сообщении.

Первый мастер-класс состоится 21 сентября в 14.00 в актовом зале клуба Всероссийского общества слепых по адресу: улица Полины Осипенко, 4. Второй – 22 сентября в 13.00 в зале заседаний министерства труда и соцзащиты по адресу: улица Курнатовского, 7. Также 22 сентября, в 16.00 специалисты гости города посетят Центральную детскую художественную школу в микрорайоне Октябрьский.

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ужасно - не видеть. А ведь инвалидов по зрению в России очень много и многие ведут вполне активную жизнь, работают, учатся. Для незрячих людей в нашей стране делается немало, но облегчить им жизнь можем и все мы. Главное, не быть равнодушными.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, соглашусь с Вами, нельзя быть равнодушным к людям, имеющим такие проблемы со здоровьем. Хоть многие из них и активные, но иногда нуждаются в нашей помощи. Приятно, что в нашей стране проводят такие мастер-классы. Кстати, у нас хватает и спортсменов с ограниченными возможностями, которые достойно показали себя на Паралимпиаде в Сочи. Достаточно вспомнить о том, что три золота и три серебра в биатлоне и лыжных гонках среди женщин с нарушением зрения выиграла Михалина Лысова. Екатеринбургская лыжница Алёна Кауфман завоевала три золотые, серебряную и бронзовую медали. Анна Миленина из Краснотурьинска принесла две медали высшей пробы, а также по одной серебряной и бронзовой награде.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здорово, что в Чите решено провести творческие мастер-классы для слепых. Люди с ограниченными возможностями тоже часть нашего с вами общества, и не стоит об этом забывать. Мы порой бывает не ценим, что можем ходить говорить, и смотреть на мир с открытыми глазами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Слава Богу, что в нашем государстве уделяется особое внимание инвалидам и незрячим людям. Этот мастер-класс, действительно, позволит им ещё больше адаптироваться в современном обществе и сделать свою жизнь, хоть немного светлее. Дай Бог им здоровье!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Еще непременно нужно посетить библиотеку для слепых на п. Осипенко,4! Вот гости будут "приятно" удивлены. Бесхозяйственность уникальная просто! Как будто такие книги можно будет где то раздобыть вновь. Короче- после нас- хоть потоп.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А Вы посещали нашу библиотеку? Как можно рассуждать о бесхозяйственности, если пишешь под псевдонимом? ! Очень хотели бы с Вами встретиться. Приходите в гости . Сотрудники спецбиблиотеки.

ПОПУЛЯРНОЕ