Р!
Р!
Р!
07 МАРТА 2021

Бюджет края на 2015 год изменят из-за очередного кредита и безвозмездных поступлений

Министерство финансов Забайкальского края внесло в региональное заксобрание проект об изменении доходов и расходов бюджета на 2015 за счёт бюджетного кредита в 1,5 миллиарда рублей и 1,6 миллиарда рублей безвозмездных поступлений, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 21 сентября заместитель министра финансов Светлана Чикичева.

«Изменение вносятся в доходную и расходную часть бюджета. Доходную мы увеличиваем на 1,6 миллиарда рублей. Это все безвозмездные поступления, которые пришли нам в процессе исполнения бюджета. В расходную часть мы вносим эти 1,6 миллиарда, и плюс 1,5 миллиарда бюджетный кредит, который поступил», — сказала Чикичева.

Она уточнила, что эти деньги пойдут на выплату зарплат и на увеличение отчислений на взносы для неработающего населения. Кредит в 1,5 миллиарда рублей поступит в Забайкальский край в ближайшие дни.

Ранее на сайте госзакупок сообщалось, что министерство финансов Забайкальского края объявило аукцион на предоставление трёх кредитов для финансирования дефицита бюджета Забайкальского края с лимитом выдачи 500 миллионов рублей сроком на 2 года. Средства должны быть предоставлены до 31 декабря 2015 года.

Депутаты законодательного собрания Забайкальского края в декабре 2014 года приняли бюджет на 2015 год с предельно возможным дефицитом в 14,9% от общего объёма доходов или в 5,3 миллиарда рублей. Предполагаемые доходы составили 40 миллиардов рублей, расходы — 45,6 миллиарда рублей. Также предлагалось отменить социальные выплаты многодетным семьям на детей, родившимся после 2014 года, льготы учителям, медикам, ветеранам и другим социальным категориям.

Госдолг Забайкальского края по состоянию на август 2015 года превышал 20 миллиардов рублей. По словам министра финансов Забайкальского края Андрея Кефера, большая его часть сложилась в 2013–2015 годах. Половина этой суммы была выдана в качестве бюджетных кредитов под минимальную ставку под 0,1% годовых, ещё половина – коммерческие кредиты, процент за обслуживание которых выше в разы.

Андрей Кефер подчеркнул, что сегодня правительство Забайкальского края старается перевести как можно больше коммерческих кредитов в государственные, так как Минфин России не соглашается помогать региону безвозмездно, рассматривая только возможность кредитования.

НазадВперёд
7 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно бы получить пояснения , что такое "безвозмездные поступления".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Морсква увеличила подачку

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мои поздравления! Забайкалье все больше и больше обрастает кредитами. Ужас да и только. И так долг десятки миллиардов рублей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

чем платить кредиты то будете?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неправильно формулируете вопрос! Надо "чем платить-то будЕМ"?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что за взносы для не работающего населения?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так сидят на пособиях по безработице много бездельников. Их бы отправляли улицы убирать, чтоб они эти деньги зарабатывали. А то просто выплачивают, а они спирт на них покупают.