Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021

Бутырский: На ликвидацию последствий пожаров в Забайкалье нужно ещё 71 млн руб.

Министр территориального развития края Александр Бутырский на совете заксобрания региона, где 21 сентября подводятся итоги депутатского расследования причин лесных и степных пожаров в Забайкалье в 2015 году, заявил, что краю не хватает ещё 71 миллиона рублей на ликвидацию последствий пожаров, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Во время весенних пожаров в Забайкальском крае в 2015 году огонь уничтожил 200 домов и 250 дач. Власти пообещали погорельцам построить новое жильё к 1 сентября 2015 года, при этом деньги на строительство выделялись преимущественно из федерального бюджета. Также в апреле в Законодательном собрании региона было принято решение о проведении депутатского расследования причин пожаров.

По словам Бутырского, изначально власти края заявляли в федерацию, что им необходимо 365 миллионов рублей на обеспечение жильём погорельцев и 65 миллионов на строительство инфраструктуры. Москва выделила только 365 миллионов, при этом заявленная ранее сумма на инфраструктуру выросла с 65 миллионов до 71. Из-за этого возникла задолженность перед подрядчиками.

Министр добавил, что всего жильё в крае утратили 200 семей — 962 человека. Правительство построило 139 домов и купило 39 уже готовых.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я в доле!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще Забайкалье, очень повышенная пожароопасная зона. Наше правительство, не бездействует, и всячески содействует ликвидации последствий этих пожаров. Конечно, нужно ещё много средств, и решение, обязательно будет найдено.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

видать кому то из чиновников не хватило при распиле,надо наверстать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

К большому сожалению, такие частые лесные пожары на дают покоя всему Забайкальскому краю. Как говорится, против природы не попрешь. Все, что остается людям - бороться с последствиями пожаров, чем МЧС России и занимается.