Р!
Р!
Р!
24 ИЮЛЯ 2021

Первый детсад для детей-инвалидов появится в Чите с 1 октября

Некоммерческий фонд «Психолог» предложил с 1 октября организовать в Чите дневные системные группы пребывания детей с ограниченными возможностями, включающие развивающие занятия и работу со специалистами, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 22 сентября доцент кафедры специальной психологии и коррекционной педагогики ЗабГУ Лариса Заборина.

«Планируется построить работу с детьми системно, постепенно переходя от индивидуальных коррекционных и развивающих занятий к мини-групповой работе по два — три человека и работе в группах кратковременного пребывания – до 4 часов по пять — шесть человек. Дети будут специально подготавливаться, а групповая работа выступает для них следующим этапом взаимодействия не только с педагогом-психологом, но и с другими детьми. Развивается умение общаться и строить взаимодействие со сверстниками в безопасной обстановке под контролем и с помощью педагога-психолога», — рассказала Заборина.

По её словам, главным достоинством нового направления работы будет постоянное сопровождение детей специалистами, развивающие занятия, обучение навыкам, занятия в сенсорной комнате, а не сидение на стульчиках.

«Насколько нам известно, подобный опыт ещё мало апробирован на территории Читы. Уж точно ни одна некоммерческая организация открытием детского сада для детей-инвалидов не занималась. Есть госучреждения, например, «Дар» или «Росток», в котором есть группы детей с ограниченными возможностями здоровья, но это другой формат — туда дети приходят специально на занятия с дефектологом, например, на 45 минут», — уточнила она.

Информацию о наборе в группы и подробности можно узнать по номеру: 8-924-577-74-47; 8-924-577-74-48.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дети-инвалиды являются особой категорией граждан, которой необходимо повышенное внимание правительства Российской Федерации. Надеюсь, этот детсад в Чите осчастливит детишек с ограниченными возможностями.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Детям-инвалидам просто необходимо особое внимание и забота, и, конечно же, психологическая помощь. Надо отдать должное некоммерческому фонду "Психолог", который предложил такую помощь детям Читы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Многие родители предпочитают оставлять своих детишек дома, не пуская в детские садики. Оно и понятно - не хочется травмировать малышей в таком возрасте. Потом - интернат для "особенных" детей, а там условия не сахар. А малышам надо учиться общаться, чтобы потом было легче.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень поддерживаю эту идею, вижу, как это важно, в каждом ребенке развить то, на что он способен с помощью специалистов и своевременной работы с детьми. Родители особенных деток, обращайтесь, в этом центре ведется большая работа, и за много лет имеется множество положительных результатов, ведь только благодаря вашей заботе о своем ребенке, в вашей жизни, и в жизни вашего ребенка могут происходить позитивные изменения!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как дозвониться номер постоянно не доступен.. Может кто адрес знает?