Р!
Р!
Р!
19 ИЮНЯ 2021

Предприятия ЖКХ края задолжали за топливо и электроэнергию 0,5 млрд руб.

Предприятия ЖКХ Забайкальского края задолжали за топливо и электроэнергию более 560 млн рублей, из-за чего 56 котельных в Дульдургинском, Могойтуйском и Сретенском районах находятся на ограниченной подаче электрической энергии, сообщили ИА «Чита.Ру» 22 сентября в пресс-службе губернатора со ссылкой на первого заместителя министра территориального развития региона Петра Сергеева.

«Вопросы по переуступке долгов с энергоснабжающими организациями решаются. Поэтому до начала активной фазы отопительного сезона, когда в течение пяти дней температура упадёт ниже 8 градусов тепла, все вопросы будут решены», — процитировали в пресс-службе слова Сергеева.

Он отметил, что запас угля по краю составляет 176%, поэтому проблем из-за отсутствия топлива не ожидается. Сегодня объекты социальной сферы Забайкальского края подключены в объёме 92,4%, объекты жилищного фонда — на 64,5%, соцкультбыта — на 92,5%. В 14 районах края подключены все объекты, социальная сфера полностью подключена в 22 районах.

Пётр Сергеев подчеркнул, что в случае задержки подачи тепла необходимо обращаться к главам поселений и руководителям местных управляющих компаний, которые отвечают за начало отопительного сезона.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди, куда звонить? Вода течёт от соседей, ни одна аварийка не отвечает!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сергеев мог бы ещё организовать телефон доверия для граждан, которым отказываются включить тепло из-за чьих-то долгов. Температура до 8-ми градусов упадёт очень скоро, ночью уже чувствуется холод. А ещё не все дома готовы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Предприятия ЖКХ задолжали,а люди страдают .В п.Аэропорт,общежитие полностью отключено от электроэнергии до полного погашения,сидим без света с обеда,а люди работают с 4 часов ночи,отключайте у тех кто должен,почему все должны страдать!?Юристы помогите!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Район " КОЛОСА" , что у нового рынка, когда подключат к отоплению?