Р!
Р!
Р!
24 ИЮНЯ 2021

Депутаты отложили вопрос о переходе Филонича на работу в заксобрание на постоянной основе

Депутаты Законодательного собрания Забайкалья на пленарном заседании 23 сентября не будут рассматривать заявление председателя совета директоров холдинга «Региональное управление строительства» Александра Филонича, который уже второй раз вносит свою кандидатуру для работы в краевом парламенте на постоянной основе, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Рассмотрение вопроса о переводе Филонича на работу в парламенте на постоянной основе было перенесено на октябрь из-за возможной реорганизации структуры Законодательного собрания.

Первый раз заявление Александра Филонича о работе на постоянной основе было рассмотрено 8 июля. Тогда депутаты отклонили его большинством голосов. Второе заявление было рассмотрено 15 сентября на заседании комитета по развитию производительных сил, инфраструктуры и инновациям. Члены комитета кандидатуру Филонича поддержали и вынесли вопрос на голосование на первое после каникул пленарное заседание.

В законодательном собрании Забайкальского края на постоянной основе на данный момент могут работать 17 депутатов. После того, как председатель комитета по развитию производительных сил, инфраструктуры и инновациям краевого заксобрания Анатолий Романов перешёл с работы на постоянной основе на пост заместителя директора российско-китайского предприятия «Разрез Уголь», одно место стало вакантным, и на постоянной основе остались трудиться 16 парламентариев. Кандидатура претендента на работу на постоянной основе считается утверждённой, если за неё проголосовало большинство присутствующих на пленарном заседании депутатов.

Александр Филонич является заслуженным строителем России, заслуженным строителем Агинского Бурятского автономного округа, почётным гражданином города Краснокаменска.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

его в дверь не пускают он в окно лезет, какой а от кормушки никак не хочет отходить, прикормили вы его!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ему просто необходимо быть у власти, чтобы лоббировать интересы своей компании, особенно когда на рынок зайдут московские застройщики.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нечего ему там делать. Работай, в своей отрасли. Строй, оставайся профессионалом, не лезь во власть!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Статья 40 п7. Осуществляющие свои полномочия на постоянной основе депутаты не вправе заниматься предпринимательской деятельностью,а также иной оплачиваемой деятельностью,за исключением педагогической,научной и другой творческой деятельностью. А как же РУС?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это к нашим депутатам не относится, они ж бедненькие всё о народе думают, а свои интересов у них нет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что зайдут московские застройщики?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

как бедный Филонич переживет второй уже по счету облом.