Р!
Р!
Р!
12 МАЯ 2021
10 мая 2021

Депутаты утвердили отчёт об исполнении бюджета края за 2014 г. с госдолгом в 20 млрд руб.

Депутаты заксобрания края 23 сентября на осеннем пленарном заседании окончательно утвердили отчёт об исполнении бюджета Забайкалья за 2014 год, в котором государственный долг региона вырос до 20 миллиардов рублей, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

В принятом отчёте сказано, что бюджет Забайкальского края за 2014 год по доходам исполнен в сумме 41 миллиард рублей или 92,3% к утверждённым годовым бюджетным назначениям, по расходам – 47,7 миллиарда рублей или 91,4 %. Дефицит фактически составил 6,7 миллиарда рублей при законодательно утверждённом объёме в 7,8 миллиарда. За 2014 год государственный долг региона увеличился на 35% или на 5,2 миллиарда рублей — с 14,8 до 20 миллиардов. Только сумма коммерческих кредитов, взятых в банках, к концу 2014-го составила в общей сложности 13,1 миллиарда рублей. В этой ситуации 1,1 миллиарда за год из бюджета края было потрачено на обслуживание государственного долга.

Как ранее сообщал министр финансов края Андрей Кефер, в 2014 году недоимка по собственным доходам из-за недопоступления налогов в бюджет составила 821 миллион рублей.

Отчёт минфина края на парламентской сессии был утверждён большинством голосов депутатов.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ужас, куда катимся, все в долгах((((((((((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обожаю утверждать отчёты!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

интересно. никогда еще не было у Края(области) таких долгов. Это нормально? и кто в ответе?