Р!
Р!
Р!
13 ИЮНЯ 2021
12 июня 2021
11 июня 2021

Заксобрание края приняло сразу два закона для поддержки инвесторов в Забайкалье

Законодательное собрание края 23 сентября во втором чтении утвердило сразу два законопроекта, направленных на поддержку инвесторов, в том числе иностранных, в Забайкалье, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Первый закон закрепляет единые требования к иностранным инвесторам, претендующим на господдержку властей Забайкалья. Целью таких проектов обязательно должно быть производство товаров. Чтобы проект вошёл в число приоритетных, размер минимальных инвестиций должен составлять не менее 5 миллионов рублей. Зарплаты работников не должны быть ниже минимальных по Забайкальскому краю, при этом иностранные рабочие могут составлять не более 50% от штатной численности.

Другой принятый в Забайкалье закон установит дополнительные меры государственной поддержки инвесторов, занимающихся проектами, направленными на импортозамещение. Меры эти заключаются и в приоритете таких проектов при подведении итогов конкурсного отбора, и в увеличении размера субсидий с 75% до 100% «по инвестиционным проектам, в результате реализации которых будет производиться импортозамещающая продукция».

Оба законопроекта депутаты краевого парламента поддержали практически единогласно.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обожаю поддерживать китайских инвесторов!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что такое - импортозамещение? Не знаю. Пока только слово придумали!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И нужно учитывать что Резервный фонд рушится.