Р!
Р!
Р!
31 ИЮЛЯ 2021

Чиновники Забайкалья будут безотлагательно принимать омбудсмена по его рабочим вопросам

Депутаты Законодательного собрания Забайкалья 23 сентября в первом чтении приняли поправки в закон об уполномоченном по защите прав человека в крае, обязав чиновников безотлагательно принимать омбудсмена по его рабочим вопросам, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Поправки дают уполномоченному право безотлагательного приёма по вопросам его деятельности руководителями и другими должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления, а также администрациями мест принудительного содержания.

Кроме того, жалобы, адресованные омбудсмену из мест принудительного содержания, например, колоний и следственных изоляторов, будут передаваться в течение 24 часов без просмотра администрацией таких учреждений. Также омбудсмен сможет наедине общаться с заключёнными и подследственными, при этом администрация колонии или СИЗО сможет наблюдать за разговором, но не слушать его.

Как сообщала на пресс-конференции 22 сентября спикер заксобрания Наталья Жданова, в числе прочего поправки в действующий закон дадут омбудсмену возможность совмещать свою должность с должностью детского уполномоченного, как это уже сделано в нескольких регионах России.

Поправки также коснулись и минимального возраста кандидата, претендующего на должность омбудсмена. Теперь это 30 лет, а не 35, как было ранее. А вот срок, в течение которого заксобранием должен быть назначен новый омбудсмен в случае прекращения полномочий старым, увеличили с двух месяцев до трёх.

Законопроект был принят большинство голосов присутствующих на пленарном заседании депутатов.

Пост омбудсмена в Забайкальском крае занимает 70-летний Николай Каргин.

Впервые он был утверждён на эту должность в 2010 году, выиграв у правозащитника Виталия Черкасова. В январе 2015 года Каргин был утверждён на второй срок.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Шадапова что ли!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё для криминала! А для помощи ветеранам труда, для труженикам, не получающих зарплаты, какие-нибудь телодвижения будут?

А вообще тише действующего омбудсмена Каргина, только сама тишина!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эта должность я так понимаю потешная. Этакий свадебный генерал как бы борящийся с чем то и встающий на защиту как бы кого-то.