Р!
Р!
Р!
21 ИЮНЯ 2021
20 июня 2021
19 июня 2021

Новый храм в забайкальском селе Митрофаново организуют в здании магазина

Новый православный храм взамен закрытого после Октябрьской Революции в селе Митрофаново Шилкинского района Забайкальского края откроют в переоборудованном здании бывшего магазина в центре населённого пункта, сообщается 23 сентября в группе «Петро-Павловский храм Шилка» в Facebook.

«Епископ Нерчинский и Краснокаменский Димитрий, федеральный инспектор по Забайкальскому краю Николай Гантимуров, настоятель храма Святых апостолов Петра и Павла протоиерея Александр Тылькевич, директор рудника Апрелково Андрей Прилипов, и глава Шилки Сергей Сиволап приняли решение переоборудовать под храм здание бывшего магазина, находящееся в центре села. После подготовки проектно-сметной документации начнутся работы по реконструкции помещения — необходимо вставить окна и двери, установить купол, произвести внутреннюю отделку», — говорится в сообщении.

Жители села и все желающие смогут поучаствовать в уборке здания и прилежащей территории.

Инициатива строительства нового храма на историческом месте принадлежит местным жителям, которые весной установили крест на месте старой сельской церкви. Участники приняли решение создать попечительский совет, согласовать проект храма в 2014 году, подготовить необходимую документацию, найти источники финансирования, после подготовить грунта и залить фундамент. После глава Шилкинского района Дмитирий Пляскин обратился к жителям региона с просьбой помочь материально в строительстве и применить практику «народной стройки». Окончание работ и освящение храма предложено приурочить к юбилею села в сентябре 2015 года.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Окончание работ планируется на сентябрь 2015г?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Федеральному инспектору что заняться больше не чем? Везде порядок? У нас светское государство и храм не социально значимый объект прихоть узкой группы лиц членов некоммерческой организации существующей только для себя. Да хоть сто лет пусть строят.

А что со школами, дет садами в этом селе вопрос решен? Магазинов и парикмахерских достаточно? Баня есть?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Баню закрыли и растащили лет 18 назад. Тогда же был закрыт и этот магазин, построенный в 80-е, надо сказать, на совесть. В этом году в селе закрыли детский дом, в котором трудились несколько десятков жителей. Дело сейчас делают благое. Жаль только, что в те же 80-е, когда были остроены магазин, детский сад, сотня домов и дом культуры, церковь как раз таки снесли, а на её месте возвели этот самый ДК. Не по человечески танцульки танцевать 30 лет было на том месте, где молились, крестили детей, венчали, отпевали.(позади ДК так и расположено старое кладбище (ведь раньше храмы и принято было устанавливать рядом). Раньше сердце радовалось за деревеньку, новые красивые дома, новая школа,да даже старая (столетнее здание) радовали глаз. Теперь многое разворовано. А селу в этом году 360 лет было! Пускай божий свет прольется на родное Митрофаново, пускай у жителей будет работа, а дети радуются малой родине, речке, полям, как и я в далеком детстве.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Благое дело это когда хороший хозяин землю возделывает, да скот растит и народ у него подрабатывает, у нас же всё перевернулось с ног на голову, хороших хозяев гнобят, чиновников плодят

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот именно светское, а не атеистическое. Вот пусть власти не только об атеистах заботу проявляют.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так бы и писали в заголовке, что в здании БЫВШЕГО магазина, а то получается, что в магазине. А куда полы подевались, или здание на земле стоит?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну ну место тоже намоленое, только кому?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Смотрите фильм Мусульманин.Там как раз показано душевное состояние православных верующих а российской глубинке.