Р!
Р!
Р!
05 АВГУСТА 2020

Опрошенные «Центром изучения культуры» высказались за прямые выборы в Забайкалье

Представители муниципальной, исполнительной и законодательной власти Забайкальского края, участвовавшие в социологическом исследовании «Центра изучения культуры», высказались за сохранение прямых выборов в Забайкальском крае, Иркутской области и республике Бурятия, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 23 сентября руководитель проекта Елена Петрова.

Республиканская общественная организация (РОО) «Центр изучения культуры» — общественная организация, которая с 1994 года работает в Бурятии и занимается проведением социологических исследований на территории республики и соседних регионов.

«По результатам исследования большая часть экспертов Забайкальского края высказалась за поддержку прямых выборов глав муниципальных образований, некоторые за назначение руководителей всех уровней, меньшинство поддержало модель формирования органов местного самоуправления с введением института сити-менеджера и выборов главы муниципального образования из состава представительного органа», — отметила Петрова.

Практически все респонденты не одобрили введения в регионах так называемой двухуровневой модели, когда появляется городской округ с внутригородским делением и внутригородской район. Двухуровневая модель сегодня не используется ни в одном из трёх исследовавшихся регионов и вряд ли будет принята в ближайшее время, подчеркнула руководитель проекта. Незначительная часть экспертов поддержала косвенные выборы главы муниципального образования. В этой модели глава избирается из состава совета депутатов или городской думы при существовании должности сити-менеджера, который возглавляет администрацию.

В 2014—2015 годах РОО «Центр изучения культуры» провёла социологическое исследование «Исследование особенностей функционирования местного самоуправления в условиях реформирования социального института (сравнительный анализ практик Республики Бурятия, Иркутской области, Забайкальского края) для их развития и укрепления».

При реализации проекта использовались средства государственной поддержки некоммерческих организаций, выделенные в качестве гранта.

В Забайкальском крае исследование проводилось в октябре — декабре 2014 года в Чите, Агинском и Краснокаменске. При реализации проекта использовались средства государственной поддержки НКО, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 № 11-рп и на основании конкурса, проведённого Фондом ИСЭПИ.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если бы от нашего мнения что-нибудь зависело, нас бы никто и никогда не допустил до выборов

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я только за кривые выборы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как то странно аж через год опубликовали. И судя по тексту опрошены были эксперты, а не население. А сколько по нашему краю опросили? А так действительно - народа за прямые выборы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

еще одна никому не известная фейковая организация. Где выборы, а где "изучние культуры". Ни одна фамилия исследователей не названа.