Р!
Р!
Р!
03 МАРТА 2021
02 марта 2021

Высоковольтную линию для Быстринского ГОКа начали строить в Забайкальском крае

Высоковольтную линию электропередач, необходимую для запуска Быстринского ГОКа, начали строить в Забайкальском крае, сообщил журналистам 23 сентября министр природных ресурсов и промышленной политики Забайкальского края Олег Поляков.

«С обеих сторон начали строить линию электропередач напряжением 220 киловольт. Это огромнейшее мероприятие. Нужно как можно быстрее это сделать», — сказал Поляков.

Протяжённость линии составит 250 километров. Мощности источников энергии, которые были подключены в своё время компанией «Читаэнерго», хватит только на время строительства горно-обогатительного комбината, для начала его работы, которое запланировано на 2017 год, необходимы иные мощности, подчеркнул министр.

Запасы Быстринского месторождения оцениваются в 236 тонн золота и 2,7 миллиона тонн меди. Выход на проектную мощность нового комбината намечен на 2018 год. На момент публикации новости к нему построены 235 километров железнодорожных путей.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сколько можно строить для Норникеля сетей и дорог? А они все откладывают запуск Быстринского и ищут оправдание по Бугдае, Лугокану и Солонеченскому

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ничего, что эту линию Норникель строит за счет собственных средств? Да и оправданий вроде никто не ищет, сугубо констатируют факты.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И чего же великие и добрые менеджеры из Норникеля не начали строить линию вовремя, чтобы запустить производство в обозначенный ими же срок?

Кстати, не надо забывать, что все затраты будут Норникелю компенсированы. Так же :) Чего тень на плетень наводить?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Потому как вообще-то это зона ответственности ФЭСК.