Р!
Р!
Р!
18 МАЯ 2021
17 мая 2021

Власти Забайкалья получили право покупать квартиры для переселенцев из аварийного жилья

Депутаты Законодательного собрания Забайкалья 23 сентября на пленарном заседании приняли закон, позволяющий властям региона направлять бюджетные деньги, поступившие в край из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, не на строительство, а на покупку жилья для переселенцев из аварийного жилья, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 24 сентября сотрудник пресс-службы краевого парламента.

«Ранее средства фонда можно было направлять исключительно на строительство домов и жилых помещений для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Принятый закон позволяет приобретать уже готовые квартиры, так как в некоторых случаях это гораздо выгоднее», — сообщил собеседник агентства.

В пояснительной записке к закону говорится, что деньги фонда теперь могут также направляться на покупку жилых помещений в многоквартирных домах, которые ещё только строятся.

На зесадании профильного комитета при обсуждении законопроекта заместитель министра территориального развития региона Пётр Сергеев сообщал депутатам, что в случае принятия закона жильцам признанных аварийными домов в Чаре предложат переехать в Читу, где правительство Забайкальского края намерено приобрести для них квартиры. Согласие на переезд дали уже 16 семей. До принятия поправок проблема заключалась в том, что во многих населённых пунктах, по словам Петра Сергеева, очень сложно было найти подрядчиков для строительства жилья для переселенцев.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Во мутить будем!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень все запутано. На первый взгляд кажется, что неких переселенцев расселяют в аварийное жилье и получается бред. На самом деле неплохое решение, если только воплощать в жизнь его будут кристально честные люди.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это не только выгоднее, но и значительно быстрее. Одно дело, когда нужно построить дом и расселить в него жителей из аварийного строения, совсем другое - просто выкупить на бюджетные деньги квартиры и сразу заселить в них нуждающихся в жилище переселенцев. Как мне кажется, это прекрасный проект!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Постепенно придем к тому , что покупать будет нечего, все будет аварийное. В отличии от тех регионов которые строят для малообеспеченных. Согласитесь, что в основном в аварийном фонде живут люди со скромными заработками

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, согласно - малообеспеченные,но еще и ленивые. ждут "халявы", а тут всю жизнь вкалываем всей семьей на оплату кредитов, ипотеку.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

если деньги на покупку и будут перечисляться,то только для читинцев,а пригород будет продолжать биться как о глухую стену(в данном случае говорю про атамановку

). В нашей администрации как попугаи твердят из года в год ДЕНЕГ НЕТ,ПОМОЧЬ НИ ЧЕМ НЕ МОЖЕМ!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Случись, какое ЧП, то ждать пока постоят новые дома придется несколько месяцев. Покупка готовой квартиры сократит ожидание в разы, да и по деньгам выгоднее должно получится.

ПОПУЛЯРНОЕ