Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

Обвиняемый в столкновении тепловоза с вагоном экс-машинист амнистирован в Забайкалье

Бывший машинист локомотивного депо Новой Чары Каларского района Забайкалья Александр Мисюра, обвинявшийся в нарушении правил безопасности железнодорожного движения, что привело к столкновению тепловоза с вагоном-путеизмерителем, попал под амнистию, сообщается 25 сентября на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Установлено, что 19 декабря 2013 года работавший в то время машинистом тепловоза Александр Мисюра, пренебрегая правилами безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, которые он обязан был соблюдать, допустил столкновение тепловоза под его управлением с вагоном-путеизмерителем и снегоуборочной машиной, вследствие чего был причинён тяжкий вред здоровью находившейся в вагоне работнице, а также крупный ущерб ОАО «РЖД» на сумму 1,4 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

По информации сайта, Мисюра на протяжении всего судебного разбирательства, длившегося 5 месяцев, вину не признавал, оспаривал размер и тяжесть причинённого вреда, однако затем совместно с защитником заявил ходатайство о прекращении уголовного преследования по амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим суд уголовное преследование в отношении бывшего машиниста прекратил, а заявленный железной дорогой иск о возмещении причинённого ущерба оставил без рассмотрения.

«Указанное решение суда не означает освобождения обвиняемого от возмещения, причинённого совершённым им преступлением ущерба. В указанном случае, при обращении потерпевших с соответствующим иском в суд, вопрос о возмещении Мисюрой причинённого им ущерба будет рассматриваться в порядке гражданского судопроизводства», — также сказано на сайте.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой любо! Обожаю Царские амнистии!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Железная дорога — источник повышенной опасности.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Машинист понес наказание. А машинист - инструктор остался за кадром?? А движки, как всегда в стороне.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Возьмите красика из хилка. Тоже персона нон града

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ