Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021

Забайкальцы смогут пожаловаться в УМВД на полицейских, отказавшихся принимать заявление

Жители Забайкальского края смогут пожаловаться в региональное УМВД на сотрудников полиции, не принявших заявление о преступлении, во время «прямой линии» 29 сентября, сообщили ИА «Чита.Ру» 28 сентября в пресс-службе ведомства.

«Чтобы искоренить нарушения, связанные с непринятием заявлений или необоснованным отказом в возбуждении уголовного дела полицейские предлагают гражданам, столкнувшимся с подобной проблемой, сообщать об этом», — отметили в ведомстве.

Забайкальцы могут позвонить по телефону «прямой линии» 33-74-04, которая будет работать 29 сентября с 18 до 20 часов. Кроме этого, о подобных нарушениях можно сообщать по телефону «Доверия» УМВД России по Забайкальскому краю в круглосуточном режиме

На все поступающие звонки и заявления сотрудники подразделений органов внутренних дел обязаны реагировать немедленно. С начала 2015 года в полицию Забайкальского края поступило более 140 тысяч сообщений от граждан. За неполные девять месяцев года выявлено четыре факта укрытия преступлений полицейскими. Во всех случаях виновные сотрудники были наказаны.

НазадВперёд
25 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

тоже мне новость, да и принять заявление это еще не решение вопроса, нужно чтобы полиционеры бросили раскладывать пасьянсы на компьютерах и курить на лестницах а занялись наконец то делом-раскрытием преступлений и правонарушений

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Забайкальцы обязаны по закону жаловаться в Прокуратуру на полицейских а не выше стоящему начальству в УМВД, а там уже разберуться и с руководителями и кто в подчинении.вот тогда будет 100% результат

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы плохо образованы в части процессуального закона. Иначе бы не говорили такой откровенный бред!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот только не надо про процесуальный закон))Если же сотрудники полиции совершили серьезное правонарушение: незаконное задержание, личный досмотр, рукоприкладство, подбрасывание наркотиков или патронов, изъятие паспорта, вымогательство крупных сумм - в прокуратуру нужно подавать не жалобу, а заявление о возбуждении уголовного дела по факту превышения полномочий (или самоуправства, или вымогательства взятки) сотрудниками полиции. Такими делами занимается прокурор района или города, или его заместитель. Процедура прокурорской проверки в данном случае жестко регламентирована законом. Обидевшему вас сотруднику полиции придется несладко – вплоть до увольнения из органов или уголовного срока.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Принял - не посадил!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну знаете ли!((((они сутками пашут на не благодарных !все только плохое пишут о полиции!а как питух клюнет дак так все бегут к ним!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какая благодарность может быть у офисного планктона, который поедая бургеры, отсиживает свой зад в теплых и чистых креслах. Они могут только рассуждать. А кинь их в пучину полицейской работы, разрыдаются и будут маму звать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему как вы говорите, офисный планктон нужно кидать в пучину полицейской работы? Каждый должен заниматься своим делом, офисный планктон работать в офисе, полицейские охранять закон. Но к сожалению нередки случаи когда сотрудники правоохранительных органов, нарушают закон или не спешат его защищать. Мне не понятно почему это мероприятие проводиться только один день и всего два часа? Эта линия должна работать 24 часа, 7 дней в неделю, тогда от нее будет толк, ведь никто не знает когда он попадет в такую ситуацию.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну примут кучу заявлений, дальше что делать, преступлений столько, что мама не горюй, выйдите на улицу, пройдите 200 метров, мимо вас пройдут обязательно пять шесть ханыг или ханыжок, за этот путь в 200 метров. Ханыгу или ханышку Вы наверное отличите от нормального, дальше идете и опять такая же картина но ханыги уже другие и так бесконечно. Перейдем к ханыгам, дальше, ханыги все живые вам попадаются, не мертвые умершие от голода, но они не работают нигде это 100% понятно, но они живые. Тут вопрос, на что они живут и не голодные? А живут они на совершенные преступления, делается вывод. Значить всех надо садить в тюрьму, а к кому, на какие деньги, а тогда на деньги Просохиной Натальи Юрьевны, она же за них беспокоится, но как только сказать это Наталье Юрьевне она же скажет, что денег не дам. Поэтому, пусть хотя бы отъявленные, на всем обеспечении от носков до зимней одежды, онижелюди-онижедети, так же считает Наталья Юрьевна и еже с ними, хотя они других не считают людьми, режут как барашек к примеру или запинают к примеру бабульку с продуктами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это где же вы ходите что на 200 метров встречаете пять алкоголиков? Не надо писать вздор. Опустившихся людей не мало, я согласна но нет так много как вы говорите. Люди начинают пить не от хорошей жизни, множество социальных проблем приводит к этому. Обеспечьте человека хорошей работой, социальными гарантиями возможностью честно жить в своей стране, а не выживать тогда и не будет повального пьянства. Что делать людям в деревнях где полностью отсутствует работа и угнетающие условия жизни? А вы предлагает таких людей сажать в тюрьмы. То что он болен алкоголизмом еще не делает из него преступника. Ему нужно помочь вернуться к нормальной жизни, а не изолировать его от общества. И никого они не грабят и не убивают как вы говорите, по крайней мере большинство из них.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ох ты ёж моё-их, оказывается, работой обеспечивать надо. в советское время что только с такими ни делали. И на собраниях прорабатывали, и в ЛТП. отправляли. Не надо алкашей оправдывать. И в деревнях можно найти чем заняться. И как раз таки они и и грабят, и убивают. Почитайте стастистику, сколько такими преступлений совершается. А вообще с тобой спорить, как со стенкой

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем же столько агрессии? Не надо писать про советское время, тогда работали колхозы, совхозы, работали заводы и промышленные предприятия и др. Уж где где, а в Советском Союзе работа была, и наказывали за тунеядство из за того что человек не хотел работать, а не из за того что ему негде работать. Видимо вы не разу не бывали в деревне раз так рассуждаете, в большинстве деревень и сел нашего края,да и страны в целом повальная безработица. Единственное где еще можно было найти работу, это государственные учреждения, но и там прошла волна массовых сокращений. Людей выкинули на улицу, так сказать оптимизировали, не дав доработать до пенсии и куда они по вашему должны идти работать? Я сама долгое время не могла найти работу, хорошо что добрые люди помогли и взяли меня няней для своего ребенка, но так повезло не всем, многие люди так и не могут найти себя, вот и начинаются запои. Нельзя обвинять опустившегося человека во всех смертных грехах, автоматически делать из него преступника, потому что в иных обстоятельствах, вы сами могли быть на его месте, просто вам повезло, а ему нет. Если дать ему возможность, надежду и перспективу на дальнейшую жизнь. то он и пить не будет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я в своей жизни кем только не работал и тоже меня сокращали и увольняли. Был и сторожем, и охранникам, торговым представителем, экспедитором, клеил листовки, помогал людям на дачах и т.п. Не был только летчиком и космонавтом. сейчас вот по специальности нашел. И не по объявлению, а сам обзванивал организации. И в одной нашлась вакансия. А в бутылку не лез никогда. Если и пил, то на свои и не на последние. Социализм закончился в 91-м. Во многом, кстати, благодаря этому электорату, под всеобщее улюлюканье. А потом вместе с пьяным Борькой начали дружно пить на его развалинах. Нечего винить кого-то в своих бедах. Если ты здоров,в деревне-иди на охоту, лови рыбу, коси сено. Не придет больше председатель колхоза и не пнет тебя под зад. Сбросили оковы колхозного "рабства". Видел нормальных мужиков в деревнях-нормально живут и содержат семьи. Так что, ваши сопли и стенания меня не проймут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все люди разные, кто то может противостоять негативным обстоятельствам, а кто то нет, но это еще не делает их преступниками. Преступники это те люди которые довели наше государство до такого состояния. Вы написали что нужно идти охотиться, ловить рыбу, косить сено, только почему то не уточнили что на это нужно разрешение, на которое в свою очередь нужны деньги, плюс к этому рыболовные снасти, ружье и др. Где человек должен все это взять? Да и далеко не каждый умеет охотиться и ловить рыбу. Недавно писали про то что пенсионеру выписали штраф в три тысячи рублей, за полведра песка, а сколько по вашему выпишут за тюк сена? Рассуждать сидя за компьютером всегда легко, а вы попробуйте понять этих людей, встать на их место, может быть тогда ваша злоба сменится состраданием.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вообще мне интересно, сократят меня с работы, я напьюсь с горя. мимо тебя пойду и садану тебе кулаком в глаз. В пьяном угаре, так сказать. С психу. Ты также меня защищать будешь? Если у тебя брата в свое время как-то и закрыли, может и несправедливо, а может и за дело, то не надо мыслить однобоко. А то у тебя одно да потому. Надо всех понять, простить. Ежу понятно, что везде люди разные и среди ментов и среди уголовников. Ты уже как НЕНАСЫТНЫЙ КОКОС поднадоела малость.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мой брат совершил плохой поступок и понес за него наказание, вот таких людей я и защищаю, людей которые оступились, но хотят начать нормальную жизнь. А как скажите начать нормальную жизнь если нет никаких условий для этого? Если людям без судимости невозможно найти работу, то бывшим осужденным тем более. Вы ошибочно ровняете всех людей по себе, а это не правильно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кстати, работаю в строительстве и сейчас тоже начнут нас сокращать, если ничего не изменится. И что мне делать? Водку жрать начинать? Или может на вахту поехать, как в старые добрые времена? Работал на вахте как-то, строили дорогу около одного поселка. Набрали местных гайкокрутов. Ни фига работать не хотят, только спиртягу хлещут и норовят соляру налево продать. Пачками таких увольняли. Дело было в 2007-м. Зарплата у водил была около 20000 тысяч. Не так много, но рядом с домом. И для 2007 года нормально. Это к слову твоему_ОБЕСПЕЧЬТЕ ЛЮДЕЙ РАБОТОЙ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно есть недобросовестные люди, которые совсем не хотят работать, но таких меньшинство. Основная масса людей хотят работать, но им негде. Вы так бахвалитесь своим трудолюбием, вот только представьте ситуацию, на производстве произошел несчастный случай и вы получили травму, несовместимую с дальнейшей работой строителя, не дай Бог конечно, что вы тогда будете делать? Хватит ли вам сил преодолеть все это, получая постоянно отказы? Сможете ли вы нормально жить зная, что ни обществу ни государству вы не нужны, а люди в интернете предлагают таких как вы в тюрьмы сажать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы сначала посмотрите кого сократили, и кто остался?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кто то пашет, а кто то и сидит

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот чтоб Петух не плевался и поставлены сотрудникии Полиции охранять мирный покой граждан.Советую вам прочитать данную клятву сотрудниками Полиции, нет там слов про благодарность а есть слова про ДОЛГ И ЧЕСТЬ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот они и охраняют !только не надо всех под одно что все плохие!в каждой организации есть так сказать не хорошие люди!а я знаю что сотрудники полиции -участковые и опера работают как лошади и в холод и в дождь днём и ночью! Нет у них нормирования по часам!и тот у кого график в норме или вообще сидит дома ,тому и в голову не приходит что полицейские то же люди !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

врете сейчас без зазрения совести

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемые, вы видимо забыли, что живете практически в бесправовой стране. Ни у Полиции ни у Прокуратуры нет достаточной квалификации.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Заявлять и жаловаться в полицию это тоже самое, что сходить в церковь.

Помолился Господу, а уж поможет или нет одному ему известно. Наверное уж лучше в церковь.

ПОПУЛЯРНОЕ