Р!
Р!
Р!
23 СЕНТЯБРЯ 2021
22 сентября 2021

Депутаты Забайкалья поручили проверить эффективность бюджетных затрат на тушение пожаров

Депутаты законодательного собрания Забайкальского края поручили к 1 ноября создать рабочую группу по внесению изменений в лесное законодательство и провести проверку законности и эффективности использования бюджетных средств, выделенных на тушение лесных пожаров, сообщается 28 сентября на сайте парламента.

Депутатская комиссия заксобрания региона во главе с Романом Щербаковым, расследовавшая причины лесных и степных пожаров в Забайкальском крае, 22 сентября пришла к выводу, что действующая система охраны лесов от пожаров не выполняет своих функций и предложила подготовить поправки в Лесной кодекс. По словам Щербакова, за последние 15 лет площадь лесных и степных пожаров увеличилась в 23 раза: с 23,6 тысячи гектаров в 1999 году до 556 тысяч гектаров в 2014 году. Объём причинённого ущерба вырос с 46 до 154 миллионов рублей.

«Состав рабочей группы до 1 ноября должен сформировать комитет по развитию производительных сил, инфраструктуре и инновациям. Также депутаты поручили контрольно-счётной палате края в 2016 году провести проверку законности, эффективности и целесообразности использования краевых бюджетных средств, выделенных на тушение лесных и степных пожаров в 2015 году. Региональному правительству парламентарии рекомендовали принять дополнительные меры по обеспечению охраны лесов от пожаров, обеспечить полное и своевременное финансирование всех противопожарных мероприятий», – говорится в сообщении.

Лесные пожары в Забайкалье возникли в первой половине апреля. Из-за шквального ветра 13 апреля огонь перешёл с лесных массивов на несколько населённых пунктов. Площадь лесных пожаров 30 апреля установила рекордный максимум за последние 10 лет – 195 тысяч гектаров. После стабилизации обстановки в начале июня губернатор Забайкальского края Константин Ильковский подписал постановление об отмене на территории региона особого противопожарного режима и режима чрезвычайной ситуации в лесах. Постановление о введении очередного противопожарного режима было подписано 19 июня и отменено 11 августа. В сентябре в районах края было зарегистрировано несколько пожаров, потушить которые удалось в короткие время.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если в России всерьез решили истребить коррупцию, то такие группы нужно создавать везде, куда выделяются большие суммы денег. Только контроль в за растратами поможет добиться поставленной цели.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

еще бы наказания за растрату были бы реальны, а то у нас как поймали пожурили, пальчиком погрозили и опять воровать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кто там что решил посмотрите на тех кто миллиардами ворует, что кто то сидит?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

землю по тихой уже сдали

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А проверяющим сколько отстягнут за молчание?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Депутаты Забайкалья поручили проверить эффективность бюджетных затрат на тушение пожаров кому поручили? этак году к 20. всё выполнится - может быть и такое случится если смотреть как развивались меры по тушению пожаров

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Проверяй не проверяй ,долго ли умеючи.У бухгалтеров закалка советская.