Р!
Р!
Р!
09 МАЯ 2021
07 мая 2021

Минтуризма Забайкалья заявилось на включение Читы в проект «Молодёжь по Транссибу»

Министерство внешнеэкономических связей и туризма Забайкальского края направило заявку на участие в новом туристическом проекте «Молодёжь по Транссибу» с обоснованием, почему необходимо посетить регион в этом путешествии, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 29 сентября замминистра Наталья Солдатова.

«Мы отправили заявку на участие в проекте с рассказом о Чите и обоснованием, почему нужно посетить наш край. Туристический поезд, по задумке «РЖД-Тур», едет из Владивостока в Москву, путешествие подразумевает посещение городов страны», — сказала Солдатова на выездном заседании правительства Забайкалья по туризму.

По её словам, после запуска первого рейса трансграничного поезда из Китая «Великий Чайный путь» («ВЧП») Забайкалье может перенести приобретённый опыт и на другие регионы: «На неделе туризма в Бурятии во время пленарного заседания руководители Всероссийского туристического общества назвали «ВЧП» инновационным проектом между Забайкальем, Иркутской областью и Бурятией. Всем регионам России нужно обратить внимание на этот проект, поскольку можно перенести такой опыт работы на другие регионы. Абсолютно реально расширение маршрута до Новосибирска, но это будет титанический труд».

По данным Солдатовой, помимо «ВЧП» в планах вести межрегиональный обмен детскими группами также с помощью брендированных поездов.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да? а по БАМу возят безо всякого проекта. просто иностранцев, за баксы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в начале 70-ми десятых годов в чите формировались турпоезда по разным местам ссср. например.я была на таком поезде в 10ти городах, это омск, смоленск,минск,брест, по городам прибалтики,калининград, новгород, псков, а в ленинграде были двое суток. как было это здорово ! вот было бы здорово возобновить такие турстические поезда! думаю желающих было бы много, даже и пенсионеров !

ПОПУЛЯРНОЕ