Р!
16 НОЯБРЯ 2019
15 ноября 2019

Мясокомбинат «Даурский» предложил жителям Чупрово наладить сбыт мяса из села

Исполнительный директор мясокомбината «Даурский» Валерий Шурыгин 29 сентября предложил жителям села Чупрово Калганского района Забайкальского края решить вопрос со сбытом мяса в селе, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», присутствующий 29 сентября на встрече депутатов заксобрания края с жителями.

«Необходимо выбрать человека, с которым мы заключим договор в селе. Он будет собирать информацию у населения о количестве коров, готовых для сдачи на мясо. Как только набирается партия минимум в 30-35 голов, мы на место отправляем скотовоз. Взвешивание проводится на месте на электронных весах. Деньги отдаются владельцу сразу. Кроме того, компенсируется стоимость ветеринарной справки», — сообщил Шурыгин, выступая на встрече.

По его словам, такой способ сбыта очень удобен для сельских жителей. Средняя оплата за живой вес молодняка — 90 рублей за килограмм, взрослая корова — 60 рублей. Координатор сбыта в селе будет получать 200 рублей за голову реализованного скота. Жители решили эту идею рассмотреть и сообщить о своём решение руководству мясокомбината. Шурыгин добавил, что подобная схема сотрудничества налажена с рядом сёл в восьми районах юго-востока Забайкалья.

Присутствующий на встрече председатель правления Забайкальского крайпотребсоюза Сергей Гальченко для более эффективной работы по сбыту мяса, а также овощей в Чупрово предложил местным жителям организовать сельскохозяйственный потребительский кооператив, где учредителями выступили бы 10 личных подсобных хозяйств, так как жители не хотят создавать крестьянско-фермерское хозяйство. Организация кооператива позволит обеспечить нужный объём для того, чтобы конкурировать с так называемыми перекупщиками.
По линии Минсельхоза края такой кооператив автоматически может претендовать на получение гранта до 10 миллионов рублей. Крайпотребсоюз в свою очередь обязуется оказать всю необходимую юридическую помощь.

Население села Чупрово — 465 человек, из которых трудоспособными числятся 266. Из них 118 являются безработными, поэтому немалая часть населения живет в основном за счёт личных подсобных хозяйств.

НазадВперёд
79 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем? Господа колхозники везите мясо в Читу, в субботу на ярмарке буряточки по 370 р/кг просили за говядину. В магазине она по 390 р/кг. В золоте будите ходить и на Камри ездить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Плюсану!

Перекупы вообще охамели - мякоть по 400-450 р. продают.

Если есть желание - забивайте скот к ярмарке, проверяйте и привозите на ярмарку. Пару голов реального свежака продадите за 3-4 часа, уверяю

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И прям за 2 часа раскупают? Сколько от живого веса останется мяса? Нужно еще разделать правильно. Привезти в город, для этого нужно или свой транспорт иметь или арендовать грузовик что не дешево. В городе жить несколько дней не бесплатно, продавать, платить за место, на ночь нужно в холодильники убирать. Где их взять? Допустим арендовать и тд и тп. И что в итоге с одной коровы?

Предлагаемая система имеет смысл только если если эти сельчане объединятся и привезут сразу несколько тушь, один будет реализовать постоянно, друге забивать, доставлять и тд. Те по сути тот же кооператив.

Тогда издержки на 1 тушу сократятся и возможно продать дороже.

А если этого нет то проще сдавать за живые деньги и больше выращивать. Каждый должен делать то что хорошо умеет делать. 60 руб конечно мало. Но кто сказал что нельзя поторговаться.

Само по себе наличие такой системы сбыта куда более эффективно чем все программы гос поддержки вместе взятые. Если человек знает что всегда без проблем продаст продукцию пусть дешево но сразу за живые деньги у него появляется возможность эти деньги заработать ведь других возможностей в селе не много.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

грамотно. за два дня на год не заработаешь, а потратишь половину. предложение по кооперативу нормальное. тем более гранты.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

давно это было, с райкома приехал представитель, конец 90-х, собрание населения, вопрос: Почему колбаса копченая такая дорогая 8 рублей за кг, местная районная? Ответ, что население сдает мясо в живом виде по 1р 90 копеек, реальное мясо уже стоит, в два раза дороже, 3р 60 коп за кг. Уварилось все мясо, оно еще дороже, и в итоге 8 р. кг.

Сейчас же зайдешь в магазин, стоит две торгашки, у одной колбаса за 250 рублей, у другой мясо за 300 рублей, делаешь вывод, что покупаем мы хлеб по цене колбасы, а не колбасу. Ну не может быть колбаса дешевле мяса.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Колбаса дешевая: в 1кг колбасы - туда добавляют соевые белки и наполнители с водой поэтому в одном кг колбасы 250гр чистого мяса: итого вам 250 гр мяса и 750 гр наполнителя продают за 250 рублей, конечно целесообразно купить 1 кг мяса натурального переплатив всего 50 рублей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Меня другое удивляет. В маккавеевском ценник на всякие окорока от 350 руб за кг. Гольное мясо без всяких костей и требухи. На рынке мясо сырое в таком виде - от 450 рэ. Как так?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Думаю, что это продается блочное бразильское мясо, превращение в окорок. Качество не сравнить с настоящим местным натуральные мясом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так куда же тогда уходит закупаемое "Маккавеевским" "настоящее местное натуральное мясо"? А ведь они закупают! Да ещё и в промышленных масштабах!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Внимательно присмотритесь к "окороку"-он весь в мелких дырках от шприцов которые наполнили"окорок"добавками превышающими вес мяса!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ах они негодяи какие! Вместо экологически чистого мяса забайкальских бурёнок, пасущихся на альпийских лугах агинской степи подсовывают нам грязное мясо бразильских тощих коров, обгладывающих помойки в фаввелах Бразилии? Да ещё и умудряются колоть в них по 0,5 литра ГМОшных добавок в 0,5 кг этого грязного мяса?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

совсем уже 90 рублей за кг, люди несоглашайтесь это прямое воровство..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

зла не хватает.. 90 руб - это издевательство чистой воды! Прекрасно зная, что селянам деваться некуда, вынуждают людей отдавать за копейки результат многолетнего и очень нелегкого труда. Легко рассуждать 90 там или 110, я б и за 110 не отдала, лучше сама все сожру. честно, одни маты

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полностью согласен!Закупают по 90-60 руб за кг , а продают по какой цене .? Наверно в 3 раза дороже,а может быть и больше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да не исполнительный директор этим делом должен заниматься,министр с/х это его работа ,ездить по деревням и с народом разговаривать и помогать .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спиться так можно, ездить по деревням и разговаривать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы от вас что-нибудь умное хоть раз увидим?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ради интереса посмотрел цены по России средняя цена живым весом не меньше 110 рублей, а оптовая цена мяса в среднем 200-220 рублей за кг, 90 рублей только в Даурский, не уверен, что люди будут сдавать по цене 60-90 рублей тут не окупиться, затраченная работа на выращивание скота (ГСМ на покос сена, оплата труда за выпас скота и уход за животными, транспортировка на мясокомбинат итого в среднем выходит по 125 рублей живым весом минимальная цена по которой можно продавать живым весом, за 60 - 90 могут сдавать только ворованный скот.для быстрого сбыта

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Минусуй стоимость транспортировки на мясокомбинат и ветеринарной справки со всеми анализами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А еще и желательно сработать и с рентабельностью, развиваться то как- то надо! А Даурский комбинат - это варяги, им, что в связи с их закупочной политикой постепенно умрет всякое скотоводство - глубоко фиолетово. Эти Мордовцы вкладываются в производство и развитие только тогда, когда государство берет на себя 70 % затрат. И здесь , при закупе мяса - " после нас хоть потоп". Они уже третий год мордуют ( каламбур родился - мордовцы мордуют) ЗЗК, а правительство с ними носится, как с писанной торбой!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полностью тоже согласен..Везде только и орут --какой хороший Даурский .! Как много они производят продукции.! Поставки во все регионы.

Да,большие об"ёмы у них, НО КАЧЕСТВО.! Есть не возможно - одни добавки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да очнитесь, цена 60 - 90 руб., беспредел, нет на них Сталина, расстрелять как врагов народа и иностранных шпионов, явно деятельность подрывная! Почему другие регионы поддерживают своих производственников, а у нас только перерабатывающий бизнес! Но так же нельзя! Министр с/х и Губернатор отвечайте перед народом. И говорят, что Даурский у нас освобожден от части краевых налогов!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошо, что хоть что-то перерабатывающее есть, а не только торговое! И 60-90 руб за кг ЖИВОГО ВЕСА не такая уж малая цена. Выход ЧИСТОГО мяса от живого веса не превышает 35-40 % и всё это далеко не мякоть/филе. Так что умножьте 60-90 руб. на 2, а ещё лучше на 3 вот и получите стоимость 1 кг МЯСА.

кУпите Вы целую корову за 500кг*60руб/кг=30 000 руб? Если 200 кг мяса с неё получите, то ещё хорошо будет!

Надо же хоть немножко изучить вопрос прежде чем кричать на всех углах "КАРАУЛ! ГРАБЯТ!"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Умник, в Забайкалье корову найти на пол тонны надо, Их цены- зто реклама, а принимают всегда как тощак (и говорят об этом только когда скотина в кузове- редко кто отказывается сдавать).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Умеют " работать" западники! И уже с двумя губернаторами в крае смогли выстроить отношения!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По поводу коровы в Забайкалье на полтонны - http://news.chita.ru/78471

"Субсидия на реализацию мясного чистопородного и помесного молодняка в возрасте до 2 лет с живой массой не менее 400 килограммов выплачивалась перерабатывающим предприятиям региона с 2009 года"

А народу то сколько не получило эту субсидию в 2014 году! А прибавочка там нехилая +31 руб/кг. Что ж вы про неё то молчите, а , господа фермеры?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

13% с каждой коровы на стельность

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы прежде, чем утверждать изучите коэффициенты пересчета живого мяса в убойный, масса учебников поэтому поводу имеется. Видимо в других регионах совсем все дураки, раз ниже 110рую/кг закупают, а у нас 60 и ниже! Только у них развивается животноводство уверенно, а у нас стремительно сокращается!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ниже 110 не закупают, какая мысль

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так если ты такой умный, то почему не ОЛИГАРХ? Скупай по 70 рэ, да в "соседние" регионы продавай по 110-озолотишься!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот как раз в учебниках то и сказано про 40-50% выхода чистого мяса

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы ранее утверждали 35 - 40%, передергиваете Парниша!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я вот тут разделил 30000 на 200 и получил 150 за филе, а плюс голова, субпродукты, кровь, жилы, кости, шкура и все стоит денег, даже при ваших псевдокоэфицентах выхода мяса все равно не плохо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А субпродукты это язык, печень, легкое и т.д. ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Шикарно живут мясокомбинаты!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Т. е. это все плюс бесплатно? Не хило! Я тоже хочу быть Даурским мясокомбинатом!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тоже однобокий счетовод. Сбой,шкура,ноги,голова кому достаються? а они тоже в рознице не за дешево, + скидка при взвешивании. А выход мяса 47%. В любом случае обдираловка. Справедливее цена за чистое мясо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А откуда цифры 47%?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все верно. Подтверждаю - амурчане приезжают (!) и забирают наш скот живьем по 100-110 р/кг живого веса, а соседний Даурский по 70-85 р/кг забирают тот же скот. И про тощак - тоже верно, Даурский всегда такую штуку протолкнуть пытается, шикарный мясной скот периодически им мерещится тощаком. Единственный плюс (что довольно непривычно для забайкальских предпринимателей) - Даурский рассчитывается очень быстро, буквально в течение двух-трех дней. Но, наверное, это небольшой бонус за такую низкую цену. Выхода нет - амурчан на всех не хватает, приходится сдавать в Даурский.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

наверное я ничего не понимаю в этой жизни - купить мясо по 80 рублей, продать по 400

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А себестоимость мяса 90 рублей и выше

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С удовольствием посмотрю на подробный расчет и экономическое обоснование такой цены.

А иначе - пустозвонство получается

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемый Кракозябр! По поводу цены, ответственно заявляю, что себестоимость выше 90 и плюс рентабельность, а увас очень хорошо получается считать себестоимость колбасы и доходов при закупе! Занимайтесь своим делом!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемый скотовод! Ваши ответственные заявления про себестоимость в 90 рэ и выше мне совершенно непонятны. Дайте расклад, например:

500 000 (условно, потому как в ценах на них ни бум-бум) - закуп молодняка (50 голов);

1 000 000 - закуп кормов на 2 года на всё стадо

300 000 - гсм для привоза кормов, отвоза мяса

1 000 000 - з/п работников за 2 года

ИТОГО затрат по прошествии 2-х лет - 4 000 000.

Вес (живой) стада - 4 000 кг

4 000 000 / 4 000 = 1000 р/кг

Сможете примерно так?

А то - 90 р/кг и ни копейкой меньше! А некоторые тут про 110 говорят, а чё не по 500 то сразу?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дорогой Кракозябр! Вот так с разбегу не хочу нападать по поводу миллиона по кормам, видимо вы рассчитали сено, сенаж, дробленку и добавки, а то кинетесь принимать опять тощаком, видимо дробленка так сразу растет в поле, ее дробить не надо и не на чем,поить скот тоже не надо, не скважины, не э/э, не насоса и тд, а еще коровы милые существа живут без стаек, без соломы, без прививок, если, что. З/п сомнительная, плюс люди,должны жить на стоянке по чистым звездным небом, при свечах,на х..н им электричество, з/п заплатим в " черную" налогов нет, ветврача нет. Корма на чем подвозим? А у нас есть на чем, а амортизацию не будем считать, мы же любим работать на Кракозябра, нам в принципе потом машину не надо, когда эту в хлам изъездим. Да расходы по топливу мне тоже понравились - купим ворованное по дешевке. И еще хороший молодняк за такие смешные деньги можно у вас купить , который тощак! Платежей по земле нет и т.д. Рентабельность нам тоже не надо, мы же на вас бесплатно работаем. Я даже не хочу говорить как заготавливать сенаж и тд. Наверное бухи и приличное настоящее производство, с красивыми корпусами, с хорошими з/п, оборудованием, с прибылью должно быть только у вас!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так откуда тогда берется сумма в 90 руб/кг? Судя по накиданным Вами впопыхах мероприятиям, я не удивлюсь в обоснованности закупа по и по 1000 рэ за кг, но это же абсурд! Начни у заготовителей сейчас покупать мясо по 150 рублей за кг, так и через месяц найдутся недовольные и такой "малой закупочной ценой". Это же человеческая психология, сколько ни дай - всё мало! Так не продавайте мясо "злобным акулам бизнеса", везите сами в город. Так нет же, выше уже написали, что для этого нужна машина/гсм/продавец/жильё/холодильник. Лично я наблюдаю здесь только лишь нытьё людей, которые боятся сделать лишнее движение, но зато знают КУДА и КОМУ пожаловаться на плохую жизнь.

Да поймите вы! Никто не принесет вам деньги на блюдечке в вашу деревню/колхоз/ЛПХ. Хочешь больше денег - шевелись, всё зависит от тебя.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Агрессивно, но уже не убедительно, одно верно или искать другой сбыт или если закупочные цены ниже плинтуса, пусть Кракозябр сам выращивает себе мясо под чистым звездным небом без всего или делает колбасу из пластмассы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так убедите меня, недалекого! Кроме общих фраз и "ответственных заявлений" (ха-ха 3 раза) я так ничего конкретного и не увидел.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

проблема в том, что сейчас можно продавать мясо, только "промышленно забитое". Промзабой официально законодательно утвержден. Сейчас не получится у фермера забить своими силами скот, разделать и продать в городе на рынке.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да-да, дорогой Кракозябр! Себестоимость может и выше 90 р/кг быть! И фермеры здесь ни при чем! Соляру не они по 42 рубля по своему желанию покупают, а ИМ ПРОДАЮТ, за электроэнергию 4,5 р/кВт не они по своему волеизъявлению платят, А ИМ ЭНЕРГЕТИКИ ВЫСТАВЛЯЮТ, и т.д., и т.п. Очнитесь! Нигде столько мясо не стоит, сколько за него у нас мясокомбинаты платят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну вот! хоть какие-то цифры получаются! Т.е. стоимость 1 кг мяса пропорциональна 20 кВт/ч, ну или 2 литрам солярки. Теперь понятно!

ЗЫ: только непонятно, почему в Иркутске себестоимость мяса не кратно меньше? Тариф там 0,84 (0,92) руб./квт/Ч.

Так что я вас понял. Легче всего кричать "Мало! Грабят!" потому как вас и цена в 120 рэ/кг не устроит

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну почему же, амурский закуп по 110 р/кг вполне нас устраивает! (и амурчан, что очень приятно, тоже такая цена устраивала, хотя им еще везти скот в соседний регион)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так договоритесь с соседями, соберите рефрижератор мяса со всей округи (тонн 5, например), да отвезите амурчанам мясо по, допустим,130 р/кг. И им хорошо - с доставкой, и вам отлично - есть канал сбыта. Организатору, за суету, по 3 рубля с кг отстегните - он в рот вам глядеть будет. В чём проблема-то?

Так нет же - будете сидеть у дороги да ждать пока кто-нибудь сам приедет, да мясо за бесценок скупит, да сам его в ветеринарке проверит, да сам рефку найдет, да сам его загрузит, отвезет, нарежет, за место на рынке заплатит и потребителям продаст!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

еще раз повторюсь (для особо одаренных) - ТЕПЕРЬ НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО БИТЬ СКОТ САМОСТОЯТЕЛЬНО, ТОЛЬКО ПРОМЗАБОЙ. Не надо умничать, если не знаете специфики. Да и к тому же - каждый должен заниматься своим делом: кто-то производить, кто-то перевозить, кто-то перерабатывать, кто-то продавать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так как же вы амурчанам-то по 110 р/кг продаете? Они прям ПРОМЗАБОЕМ у вас на улице коровок забивают?

И да, было бы интересно узнать про специфику.

А про "каждый должен заниматься своим делом" это правильно! Только со всех сторон и слышится "КАРАУЛ! Производителя грабят!" Потому как закупочная цена "мала", а по завышенным ценам брать не хотят, потому как понимают, что потом не продадут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Амурчане живьем забирают, а там, у себя, бьют на промбойне скот и продают мясо

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А чего бы и живьём им не отвезти?

Или, для увеличения рабочих мест, не организовать промзабой на месте?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И да. прекратите уже ставить себе плюсики, а мне минусики. Это, как минимум, некрасиво. Тема уже не в топе, никто нас больше не читает, так что рейтинги нагонять не для кого

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

)))

это, честно, не я

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

хахаха, повеселили ребята, молодцы, что спор перевели в юмор

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

http://articles.chita.ru/66510/

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

дааа, до таких размеров откормить явно дороже 90 рублей за кг выйдет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А чё не 273 р/кг? Откуда инфа, Зин?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему никто не регулирует цены? Что, сейчас не существует таких органов? Цены устанавливает каждый как ему вздумается?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это рыночная экономика, детка!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Население села Чупрово — 465 человек, из которых трудоспособными числятся 266. Из них 118 являются безработными, поэтому немалая часть населения живет в основном за счёт личных подсобных хозяйств. анекдот:

Мясокомбинат «Даурский» предложил жителям Чупрово наладить сбыт мяса из села

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обберут бедолаг до нитки, да комментарий смахивает от самого "Даурского"!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А тем временем на Витэне в Чите ЛКНы продают картошку по 20 рэ за кг (мешками). Вопрос к сельчанам - почем нынче в деревнях картоху отдают? Не удивлюсь цене в 3-5 рэ за кг.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У меня такое ощущение, что при изготовлении колбасы "Даурская" вообще не используется мясо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так не покупайте! Тоже мне проблему нашли. Есть куча других производителей,если и они не нравятся - вперед на просторы интернета,рецептов домашних колбас море

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да почти никто и не покупает вашу колбасу почти без мяса, вы больший объем везете на Дальний Восток, так как конкурентны по цене, и в первую из за дешевого сырья, агрессивный мой!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ваши сосиски взрываются в кипятке!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не поверишь, кипяток и банку сгущенки разрывает иногда.

ЗЫ: Мопед, т.е.сосиски, не мои

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять передергиваете, Парниша! Вы большо-о-ой враль и не объективный спорщик! Берете горлом и хамством, неудобную информацию не замечаете, если вы Даурский", то делаете ему антиимидж, а если конкурент - очень тонкая работа! Если конкурент, поздравляю с высоким уровнем и интеллекта! Супер!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да мне вообще фиолетовы всякие даурские и макковеевские. Захотел мясного - пошел на рынок, купил грудиночку да сварил с приправами. Дорого конеш, но зато уверен, что не напичкали нитратами. А вот давеча попробовал сырокопченую "Праздничную" от Дымова, из подмосковья привезли. На этикетке Ашана - 450 руб/кг. По очучениям, местные и рядом не стояли. Уж не знаю как её делают, но вкусно и МЯСНО.

Пытаюсь донести до народа, что однобокое восприятие информации чревато. Вон, по весне новость была про улетовское молоко - молкомбинат-де скупает по 3 рубля за литр. А в магазине оно уже по полтиннику, а то и по шиисят. Молкомбинат виноват? а ему, между прочим, тоже надо з/п платить рабочим и доставку надо организовать-з/п шоферу и магазинам надо навариться, так что не все так просто в этом мире! Даже Илитные кроссовки АДИДАС по себестоимости обходятся в 3-5 долларов, а в магазина по 200-250 баксов народ их хватает

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кусок мяса в кипятке можно и в тушенку превратить, не взрывается! Если что!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда у нас будут ценить сельский ТРУД !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Она не моя (это я про колбасу). А где можно прочитать про интервенцию забайкальских колбас на Дальний Восток? Дайти ссылку, порадуюсь хоть за местных производителей.

ЗЫ: А между тем продукция Даурского лежит в витрине большинства читинских магазинов. Она там для мебели?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Срок годности почти как у мебели, да и еще и в вакуумной упаковке, видимо не разбирают с разбегу. А народ берет эту колбасу и так как она в два раза дешевле мяса, да и привычка, хотя может и со временем и совсем перестанем есть ваши псевдоколбасы, может медики запретят, как вредную опасную привычку, как курение!