Р!
Р!
Р!
22 ИЮНЯ 2021

Власти Забайкалья попросили у Минэкономразвития особый статус приграничным районам края

Власти Забайкальского края на совещании у замминистра экономического развития России Александра Цыбульского инициировали закон о приграничных территориях РФ, который бы предусматривал поддержку экономической деятельности и стал основой для решения социально-экономических проблем, сообщается 30 сентября на официальном портале региона.

«Правительство и законодательное собрание региона выступили с инициативой о принятии федерального закона «О приграничных территориях Российской Федерации». Закон будет предусматривать специальные меры поддержки сельскохозяйственной, промышленной и предпринимательской деятельности на приграничных территориях, а также послужит основой для разработки федеральных программ, направленных на решение проблем социального и экономического развития населённых пунктов на приграничных территориях», — говорится в сообщении.

На рабочем совещании было принято решение о создании рабочей группы, которая займётся разработкой документа, определяющего статус приграничных территорий. До конца ноября руководство приграничных территорий Байкальского региона представит в министерство экономического развития РФ свои предложения по введению особого статуса, экономических и социальных преференций для приграничных территорий, предотвращению оттока населения и повышению его экономической активности.

В сообщении говорится, что в Забайкалье семь районов граничат с Китаем, пять — с Монголией. Общая площадь территории приграничного периметра составляет 31,1% от площади края. В приграничных районах живут около 255,5 тысячи человек, или 23,5% населения всего региона.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дау нас и так особый статус - без пропуска никуда. Живем как в зоне, в соседнюю деревню не проехать, гостей не пригласить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Живем ни как в зоне, живем в зоне, а порядки такие, как будто мы все нарушители. Рейды, облавы и т.п.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Министр экономического развития Российской Федерации - Улюкаев Алексей Валентинович. Заместитель министра экономического развития Российской Федерации - Цыбульский Александр Витальевич. Повнимательней, пожалуйста.

ОБСУЖДАЕМОЕ