Р!
Р!
Р!
17 ИЮНЯ 2021
16 июня 2021

Якимов: Впервые гранты Минсельхоза РФ получили фермеры сразу в 14 районах Забайкалья

Забайкальцы впервые сразу в 14 районах края получили гранты для начинающих фермеров и гранты на создание животноводческих ферм по программам Минсельхоза России, сообщил 29 сентября министр сельского хозяйства края Виктор Якимов на выездном заседании краевого заксобрания в Калганском районе.

«В прошлом году мы серьёзно подвергли критике отделы сельского хозяйства по районам края, поэтому в 2015 году они информацию в корне изменили и донесли до жителей. И у нас впервые за последние годы победителями конкурсного отбора среди начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм стали сразу 14 районов», — сообщил Якимов.

По его словам, краевой минсельхоз должен был признать победителями 20 начинающих фермеров и 16 семейных животноводческих ферм.

«И когда мы в полном объёме эти гранты выдали, у нас ещё остались очень серьёзные проекты. Мы обратились в Минсельхоз и сообщили, что готовы освоить дополнительные средства. У нас затребовали гарантийные письма и выделили нам плюсом 62 миллиона рублей. Дополнительно по данным запросам свои проекты защитили ещё 15 начинающих фермеров и шесть семейных животноводческих ферм. Все, кто в полном объёме представил документы по семейным фермам, получили гранты в размере от 5 до 10 миллионов рублей. Это деньги — безвозмездные, но при условии выполнения программы бизнес-планов», — добавил Якимов.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бондеровича наградили? Сделайте репортаж про него!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо давать гранты всем начинающим предпринимателям. Так малый и средний бизнес в России действительно будет развиваться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всем давать неправильно. 80% не вернется. Надо, чтоб человек показал, что он уже сам что-то смог.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На мой взгляд, это очень хороший результат. Радует, что жители Забалья всерьез взялись за сельское хозяйство и животноводство. Если так и дальше пойдёт, то за процесс импортозамещения можно будет не переживать. Санкции России не страшны, это доказано на практике.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Милая красивая девушка! Так смешно и серьезно, и с каким патриотизмом все говорите, не одного живого слова, так патока и льется. Конечно гранты давать надо, молодцы государство, деньги федеральные, задача краевого минсельхоза раздать правильным фермерам и дальше досоздать условия для развития и не забыть проверить на результат и эффективность. Но гранты получают свои, которые заранее договорились с замом министра по производству и все это знают. Есть такой нормальный фермер в Краснокаменском районе Богданов, он безосновательно выбыл из получающих, конфликтнул с Лоскутниковым, теперь пишет в прокуратуру, один грант ,неугодный теперь вовсе, а в прошлом году получила жена известного и успешного сельхозпредпринимателя Стерликова В, как начинающий фермер, подчеркиваю как начинающий фермер .Программа прекрасная, только не стоит участвовать в сладком оркестре, который по заказу минсельхоза ваяет сладкие дифирамбы. Вы хорошенькая, вам не идет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

как приятно читать такие новости. Даже немного напомнило, когда в советское время новости сплошь были про то, что в закрома Родины там-то и там-то засыпано столько-то того и столько-то другого, выращено, надоено, настрижено и т.д. Хоть бы у них у всех всё получилось! Всем фермерам удачи, здоровья, терпения!

А минсельхозу - оказывать помощь в сбыте продукции

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Смешно от этих приторных комментариев, министр собрал народ и говорит, что ж это такое, работаем, работаем, никто не ценит, закретиковали в доску, та-а-а-к, каждый день позитивную новость и чтоб каждый из моих работников выдал по комментарию! Хочешь не хочешь, а надо, вот и коменты какие то пережеванные, ощущение что человек не понимает, что и говорит, сладкая абракадабра! А чтоб не манипулировали так не изобретательно, две ссылочки с комментариями, вот те живые и злые! http://news.chita.ru/78471/ http://news.chita.ru/78414/

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

уважаемый четыре сосны! в моём случае Вы не правы. Почитайте мои комментарии под другими сюжетами. Я не человек минсельхоза и не принимаю на "ура" всё происходящее. Обидно. Живой конкретный человек, проживающий в Чите. Извините. Видимо, своим комментарием я задела Вас за живое. Вы знаете такие подробности про гранты, какие мне неведомы. И профессиональные мои интересы сосредоточены совершенно в иной сфере, не относящейся к с.х-ву и предпринимательской деятельности вообще.

Удачи Вам и побольше доброты

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

http://news.chita.ru/78414/