Р!
Р!
Р!
10 МАЯ 2021
09 мая 2021
08 мая 2021

Акулова: Главная проблема аграриев Калганского района — отсутствие рынков сбыта

Главная проблема сельхозтоваропроизводителей Калганского района — отсутствие рынков сбыта продукции, сообщила журналистам 30 сентября председатель комитета по аграрной политике Законодательного собрания Забайкальского края Элина Акулова.

«Калганский район является приграничным и отдалённым, при этом он истинно сельскохозяйственный, ничем другим здесь жить невозможно. Мы пообщались с людьми, встречались с представителями крестьянско-фермерских хозяйств, владельцами личных подсобных хозяйств, сельхозтоваропроизводителями. Проблема у них у всех одна — есть возможность увеличивать производство, но вместе с тем нет понятных рынков сбыта, за очень редким исключением. Сегодня на территории района заготовкой мяса занимается единственное достаточно стабильное предприятие — это Даурский мясокомбинат. Другие какие-то каналы — стихийные, и говорить о том, чтобы аграрии понимали, что завтра в каких объёмах и по какой цене будет реализовано — не приходится», — сообщила Акулова на выездном заседании заксобрания в селе Калга.

Она также добавила, что депутаты будут анализировать существующие законы и программы на предмет того, как они способны решать задачи на территориях подобных Калганскому району: «Сегодня действующие в крае программы не предполагают таких мероприятий, как поддержка транспортной составляющей. Сегодня заготовка в большинстве случаев, к сожалению, убыточна. Кроме того, много вопросов текущих. Я говорю о проблемах земельных отношений. Сегодня есть земли невостребованные и есть огромное желание у сельхохтоваропроизводителей их узаконить, расширять своё собственное производство».

НазадВперёд
11 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это разве новость?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо срочно настроить ещё рынков!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

как хорошо когда жители края используют родную землю по назначению в личном интересе и на благо всего края а власти им активно помогают в этом Председатель комитета по аграрной политике Законодательного собрания Забайкальского края Элина Акулова дерзайте помогайте местным аграриям

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Селянин. Очередные байки.Сколько можно об этом говорить? Перейдите от разговоров к делу,создавайте или организуйте закуп сх продукции.От ваших разговоров нам не лучше и наше положение в этом ничуть не изменится .По поводу земли ,скорей всего хотят взять единицы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемая Элина Валерьевна! Почему Вы и Ваши коллеги не вмешаются в работу краевого Минселхоза, с его неповоротливостью, безответственностью, отсутствием планового мышления и злоупотреблениями с субсидиями по технике 13, 14, 15 годов. Вы же были заместителем министра с/х прошлого Правительства и Ваша команда была на порядок выше сегодняшней команды Якимова, ваш Минсельхоз был очень живой, творческий, подчеркиваю очень ответственный, не провалили не одной посевной или уборки, все планировали, понимали до каждого хозяйства, что ему для этого требуется, знали до рубля, кто чем располагает и что необходимо, какие собственные ресурсы и субсидии есть или будут, какие еще нужны ресурсы, будут заемными или еще какой применить инструмент, не забуду Ваших гигантских таблиц и расчетов. Возможно ошибались, но работали по настоящему, достаточно открыто и доброжелательно! Якимов не в состоянии мыслить системно и отводить ситуационные вызовы и удары. плюс стремительно уходит та уникальная отраслевая командная культура, которую создал еще Гантимуров, Минсельхоз стал закрытый и надменный, с бедой и планами не пойдешь, провалены пары - будем честны, ожидали по обещаниям министра общую поддержку прошлого года, плюс он призывал к обширному приобретению техники и многие вложились в объемный ремонт и приобретение, вообще провалена уборка, средств просто нет, благо убирать в четыре раза меньше, по 30 , 50 тысяч берем займы в Фонде. Губернатору докладывается, средства ушли в районы, и приличные за технику и полновесный скот, другие мелкие суммы, и будто в общей сумме их хватает, что бы нормализовать ситуацию с уборкой, но получили выборочно и не многие, и это почти не влияет на общую массу. Губернатору браво докладываем - " деньги пошли", а в районах беда. Да и то, что несвязка ( краевая и федеральная) в четыре раза ниже прошлогодней, никого не волнует, вообще запретная тема! А долги и хитрые схемы по технике, а помощь по засухе, ее непонятный и наверняка мизерный объем, а наконец злоупотребления по " Ононскому и " Байгульскому" . Примите меры!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не хотел ничего писать, но опять зацепило, за эти две недели читал много толковых комментариев, не понимаю, как можно делать вид, что ничего не происходит. Бросаю ссылку http://news.chita.ru/78471/

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мы коллективно призываем правоохранительные органы, доведите дело до конца по " Ононскому" и Юндунову!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да что вы суетитесь, все бесполезно, собака лает, ветер носит, чхали они на вас!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дайте людям кооперативный магазин в городах .это первая будет ласточка ,в дальнейшем они сами найдут выход . 90руб. за кг это обдираловка скотину выра стить надо минимум 3года да прикройте их от рекета Т.Д.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"заготовка в большинстве случаев, к сожалению, убыточна" - а если сравнить цены, по которым закупают у крестьян и цены, по которым продают горожанам, то торгаши и скупщики получают не меньше крестьян )))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полностью поддерживаю вся прибыль оседает перекупщикам. Вижу только один выход централизованная закупка продукции у селян Государством, по приемлемым (не грабительским) ценам. Когда есть уверенность что выращенный тобой продукт будет реализован, то и люди с интересам станут трудиться на своей земле.