Р!
Р!
Р!
23 АПРЕЛЯ 2021

Прокуратура установила надзор за задержками зарплат на Сретенском судостроительном заводе

Могочинская транспортная прокуратура установила надзор за расследованием уголовного дела в отношении бывшего руководителя Сретенского судостроительного завод о частичной невыплате зарплаты работникам завода с января 2014 года, сообщается 2 октября на сайте Восточно-Сибирской прокуратуры на транспорте.

«С января 2014 года по апрель 2015 года, несмотря на наличие на расчётном счёте и в кассе предприятия достаточных денежных средств, руководитель предприятия заработную плату 374 работникам выплачивал лишь частично. В результате этого к апрелю сложилась задолженность в сумме 6,9 миллиона рублей. За расследованием данного уголовного дела прокуратурой установлен надзор», — говорится в сообщении.

Задолженность по заработной плате за май на заводе составляла 4,7 миллиона рублей месячном фонде оплаты труда в 2,3 миллиона. По информации прокуратуры, весной проводилась проверка деятельности завода, по результатам которой прокурор направил в следственные органы постановление о возбуждении в отношении бывшего руководителя Петра Похитонова уголовного дела по части 2 статьи 195 УК РФ «Мошенничество в значительном ущербе» и статьи 196 УК РФ «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности». В апреле в возбуждении уголовного дела было отказано, однако по требованию прокурора в настоящее время проводится ещё одна процессуальная проверка.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

за нашей бы шарагой установил кто надзор. а то никакие проверки налоговой и трудовой ничего не решили.зарплату сократили в два раза и не платят уже 10 месяцев!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прокуратуре надо жёстче работать по этим вопросам. Задержки по зарплатам это достаточно серьёзное преступление, ведущее к множеству последствий. Это и социальное напряжение в обществе, и невозможность нормального существования и увеличение преступлений, наконец. Так что жёстче надо с ними, жёстче.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Заводу нужны заказы, от заказов будут деньги на зарплаты.