Р!
Р!
Р!
05 АВГУСТА 2021

Всебурятский диктант пройдёт в Забайкалье для людей с разной степенью подготовки

Добровольный всебурятский диктант для всех желающих «Эрдэм» пройдёт в Чите, поселениях Агинского Бурятского округа и районов Забайкалья 24 октября для людей с разной степенью подготовки, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 2 октября организатор диктанта в регионе Баира Нимаева.

«Текст подготовят методисты, филологи и подберут его средней сложности, та к как диктант пишут люди с разной степенью подготовки. Читать на очных площадках, организованных в крупных городах будут лингвисты со знанием бурятского языка. Также одновременно с очными участниками, иностранцы могут написать онлайн-версию диктанта и отправить на проверку», — сказала Нимаева.

По её словам, в прошлом году было 429 участников из России, Монголии, Китая, Турции, Чехии, Бельгии и Нидерландов. Диктант впервые будут писать в приграничных аймаках Монголии- Хэнтийском и Восточном аймаках.

Место проведения в Чите пока не определено.

Всебурятский диктант проходит одновременно по всему миру один раз в год — третья декада октября. «Эрдэм» организуется в виде флеш-моба по аналогии с Тотальным диктантом. Участниками акции «Всебурятский диктант «Эрдэм» могут быть все желающие, владеющие бурятским языком, не зависимо от возраста, национальности и места проживания. Для участников, которые не имеют возможности очного участия, организуется диктант в режиме онлайн.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лишь бы к 2020 году не сделали его обязательным для всех жителей ЗК.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На самом деле, такие акции и флеш-мобы позволяют сохранить одну из главных ценностей любого народа - его собственный уникальный и неповторимый язык! Причем сохранение культурного наследия становится все более актуальным, ведь, как известно каждую неделю 1 из языков, существующих в мире, становится "мертвым". В эпоху всеобщей унификации сохранить свою самобытность становится все сложнее.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Проверить свою грамотность всегда интересно. Все таки писать правильно нужно всегда. Ты можешь не помнить законы квантовой физики и катализатор в химической реакции, но языков ты пользуешься везде и повсеместно. Люблю такие мероприятия.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какой ужас русский язык заимствовал у бурятского урагша слово на заборе а тюркских и немецких не говоря о маме америке

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я буду писать

ОБСУЖДАЕМОЕ