Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021
Агинское

Сразу два учителя из школы №2 Могойтуя получат федеральные премии в 200 т. р.

Сразу два учителя из Могойтуйской средней школы №2 имени Юрия Шагдарова получат федеральные премии в 200 тысяч рублей 5 октября в Чите, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь министерства образования Забайкалья Ольга Акмуллина.

Ранее сообщалось, что 5 октября в День учителя 10 забайкальских педагогов в Доме офицеров в Чите получат федеральные премии в 200 тысяч рублей, а пяти учителям вручат региональные премии в 100 тысяч рублей.

«Из школы №2 Могойтуя федеральной премии удостоились учитель начальных классов Жалма Балданова и учитель информатики Жаргалма Батодалаева. Кроме того, по 200 тысяч рублей получат педагоги из Забайкальска, Читы, Дульдургинского, Петровск-Забайкальского, Читинского и Агинского районов. Региональную премию получат три учителя из Дульдургинского района и по одному из Сретенского и Оловяннинского», — сообщила собеседница агентства.

По её словам, число региональных премий, выдаваемых в Забайкалье с 2010 года, традиционно равняется половине от количества федеральных. В 2014 году соотношение составляло 11 — 6.

«Федеральные гранты выплачиваются в соответствии с распоряжением правительства РФ. По этому распоряжению на 2015 год краю была выделена сумма в размере 2 миллионов рублей. В связи с тем, что по указу президента размер гранта составляет 200 тысяч рублей, то и получилось, что премию могли получить 10 человек. В прошлом году выделяемая на край сумма составляла 2,2 миллиона рублей. Стоит отметить, что федеральные гранты выплачиваются с 2006 года и до 2010 года они равнялись 100 тысячам рублей, но были увеличены вдвое, начиная с объявления Года учителя», — добавила пресс-секретарь.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я кстати не первый раз слышу о том, что сейчас очень много учителей получают подобные премии. И это не может не радовать, я думаю, что из моей школы, где я училась, каждый учитель достоин такой премии, такой награды.

С наступающим праздником, Днем учителя!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я считаю, это правильно, что лучшие учителя (те, которые полностью посвящают себя этой благородной профессии) получают такие премии! Да, зарплата у них в последнее время выросла, но ведь лучшие всё равно достойны награды!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Где это выросла зарплата? В какой школе?