Р!
Р!
Р!
15 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021
Агинское

Художественный фильм о разведчиках из Агинского снимают в Китае

Пекинские кинематографисты работают над художественным фильмом об антияпонском подполье, действовавшим в годы Второй мировой войны во Внутренней Монголии; главные герои — советский разведчик Дунбау — житель Агинского Эрдым-Билик Сандиев и его старшая дочь Маруши, сообщается 29 сентября на сайте издающейся в Улан-Удэ газеты на бурятском языке «Буряад унэн».

«В обычной жизни Эрдым-Билик был скромным шофёром. В послевоенные годы никто и не подозревал, что он знает шесть языков и не один год ежедневно рисковал жизнью. Эрдым-Билик Сандиев свою разведывательную деятельность начал в Маньчжурии ещё в период событий на Халхин-Голе. Он входил в состав подпольной антияпонской организации в районе Хайлара. Подпольщики добывали сведения о японских вооружённых силах в регионе, в том числе о знаменитом Хайларском укрепрайоне и деятельности известного 731-го «отряда Исии». Как связной подпольной группы, Сандиев 17 раз тайно переправлялся через Аргунь, доставляя данные для советской разведки», — говорится в сообщении.

По информации внука легендарного разведчика Сорта, проживающего в Китае, создатели художественной ленты о подпольщиках заинтересованы в прокате фильма в России и ищут партнёров для этого.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Однако хорошшоо!