Р!
Р!
Р!
25 ФЕВРАЛЯ 2021

«Забайкаллесхоз» в Оловяннинском районе не готов к пожарам — прокуратура

Прокуратура выявила, что Оловяннинский филиал учреждения «Забайкаллесхоз» не готов к тушению лесных пожаров, так как две машины из шести неисправны, а вместо 31 сотрудника работают 10, сообщается 5 октября на сайте прокуратуры района.

«Два автомобиля из шести имеющихся неисправны, не эксплуатируются с апреля 2015 года по причине отсутствия запасных частей. Кроме того, несмотря на угрозу возникновения лесных пожаров осенью, запас горюче-смазочных материалов в филиале отсутствует полностью. Из предусмотренных штатным расписанием 31 работника в настоящий момент фактически трудятся 10», — говорится в сообщении.

В связи с этим, прокурор района внёс руководителю «Забайкаллесхоза» представление об устранении нарушений.

Площадь лесных пожаров в Забайкалье весной 2005 года не раз била рекордный показатель за последние 10 лет и 30 апреля установила новый максимум — 195 тысяч горящих гектаров.

В апреле из-за переходов лесных пожаров в регионе сгорело около 200 домов и 250 дач, восемь человек погибли и более 20 считаются пострадавшими. Село Шивия в Оловяннинском районе выгорело полностью.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

уважаемая прокуратура пожалуйста до 1 марта 2016 проверьте во всех районах учреждения «Забайкаллесхоз» и их филиалы на предмет подготовки к пожароопасному сезону с марта 2016 с представлением об устранении нарушений чтобы потом не говорили что у них неисправна техника или не хватает людей

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кто будет работать если они сами увольняют чтоб неплатить`

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а зачем? лучше погорим за счет федерального бюджета. от него хоть откусить можно. плюс минус миллион, пожар все спишет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

конечно, режим ЧС еще объявим, без торгов постоим что нибудь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И за счет каких средств "Забайкаллесхоз" будет ремонтировать технику, комплектовать штат? Прокуратура окажет помощь в поисках запчастей? Или как на Украине при проведении очередной мобилизации будут вылавливать на улицах людей и зачислять в штат учреждения? Ильковский сказал, что каменщик на стройке в месяц может заработать до 100 тыс. рублей при выполнении нормы. Вот все и ломанулись на стройку, а там . всё занято китайцами.

ПОПУЛЯРНОЕ