Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021
07 марта 2021

Забайкальские лучники стали призёрами всемирных игр колясочников и ампутантов

Уроженец Агинского района Бато Цыдендоржиев одержал победу над соотечественником Сергеем Хутаковым из Бурятии в финале индивидуального первенства Всемирных игр колясочников и ампутантов (IWAS), а читинка Нонна Александрова в споре за «бронзу» взяла верх над лучницей из КНР, сообщается 5 октября на сайте Министерства физической культуры и спорта Забайкальского края.

«Всемирные игры колясочников и ампутантов проходили в Сочи с 29 сентября по 2 октября. Участниками соревнований стали представители Китая, Кореи, Казахстана, Румынии, Объединенных Арабских Эмиратов и России», — говорится в сообщении.

По словам старшего тренера сборной Забайкальского края Баира Цырендоржиева, прошедшие соревнования состоялись при поддержке правительства РФ. Участников Всемирных игр колясочников и ампутантов приветствовали заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович и министр спорта России Виталий Мутко. Президент страны Владимир Путин высказал желание лично встретиться со всеми российскими чемпионами IWAS. Бато Цыдендоржиев приглашён на встречу с главой государства, которая состоится 6 октября в Сочи.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

поздравления победителям! новых побед!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Присоединяюсь к Вам, и тоже поздравляю Бато Цыдендоржиева и Нонну Александрову с победой. Они несмотря на то, что является инвалидами, не отчаиваются и не сетуют на жизнь, в отличие от многих, кто даже и близко не имеет никаких проблем со здоровьем. Вообще, очень приятно, что в этом году всемирные игры проводились у нас в стране. Приятно, что любят спорт у нас не только обычные люди, но и те, чьи возможности несколько ограничены( правда, глядя на их счастливые лица, так и не скажешь).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Победители-молодцы! А вот журналисты могли бы и поумнее быть. Ладно, "колясочники", а вот нафига "ампутанты" писать?