Р!
Р!
Р!
11 МАЯ 2021
10 мая 2021

Добровольным пожарным Читы и Иркутска собрали 300 тыс. р на сайте краудфандинга planeta.ru

Благотворительный фонд из Москвы «Предание» собрал 300 тысяч рублей для двух добровольных отрядов пожарных в Чите и Иркутске на площадке народного финансирования проектов Planeta.ru, сообщается 5 октября на сайте площадки.

«Госслужбы бюрократизированы и зарегулированы: МЧС включается только в ситуации угрозы постройкам и не ездит туда, где нет людей, а лесные службы тушат только то, что юридически признано «лесным фондом». А если лесники ведут борьбу с огнём на полях или пустырях – их штрафуют за нецелевое расходование казённых средств. Эту функцию могут брать на себя добровольцы — одной группе Добровольных лесных пожарных Забайкалья, базирующейся в Чите, за весну 2015 года удалось отбить огонь от 7 населённых пунктов. Участники отряда добровольных лесных пожарных «15.08» в Иркутской области, выезжают на помощь лесникам и работникам заповедников и национальных парков, не давали огню приближаться к населённым пунктам», — говорится в сообщении.

В описании проекта говорится о необходимости закупать оборудования, защищающее от огня, плюс пожарные рукава, стволы, мотопомпы, ранцевые огнетушители, бензопилы, воздуходувки, респираторы. «Нужны рации, GPS-приемники, аптечки, термощупы для торфяных пожаров. Необходимо, чтобы автомобили ездили, а не стояли сломанные, чтобы в них был бензин. Всё это стоит денег. Часть оборудования отряды собрали и купили на свои деньги, но многого ещё не хватает».

Руководитель отряда Добровольных пожарных Забайкалья Андрей Поломошнов уточнил, что средства фондом были собраны, но пока нет точной информации как она поступит в отряды.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вот это совершенно правильно, пожароопасных ситуаций возникает немало и далеко не со всеми могут справиться существующая пожарная служба и МЧС. Как показал опыт таких добровольческих пожарных отрядов, сами граждане способны бороться с огненной стихией весьма эффективно. Полученные средства будут потрачены на обучение и техническое оснащение участников отряда.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Инициатива не всегда наказуема! Такие действия граждан должны быть в каждом регионе. Вот это - нормальные люди, которые хотят жить своей стране и любят её. Организовать добровольные отряды - это пол дела. Думаю, что в дальнейшем - это будет отличное подспорье для образования новой структуры.