Р!
Р!
Р!
29 ОКТЯБРЯ 2021

Прокуратура потребовала от амнистированного экс-главы Амазара вернуть 214 тыс. руб.

Могочинский межрайонный прокурор потребовал от бывшего главы Амазара Александра Селезнёва, амнистированного в связи с 70-летием Победы, вернуть в бюджет 214 тысяч рублей, незаконно полученных им от сдачи в аренду административного помещения, сообщили ИА «Чита.Ру» 6 октября в пресс-службе забайкальской краевой прокуратуры.

«Было установлено, что подсудимый предоставлял помещение по улице Клубная, 36 индивидуальному предпринимателю Юсупову в обход установленных законодательством процедур. В частности, торги на заключение договора аренды муниципального имущества — помещения по названному адресу не проводились», — уточнили в ведомстве.

Прокуратура подала иск в суд о взыскании присвоенных денег.

Могочинский районный суд 25 декабря 2014 года признал Селезнева виновным в злоупотреблении служебными полномочиями. Апелляционным определением Забайкальского краевого суда от 25 июня 2015 года он был амнистирован в связи с 70-летием Победы в Великой отечественной войне.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все правильно. Амнистия амнистией, а компенсировать причиненный муниципальному бюджету ущерб освобожденный правонарушитель обязан. Не сомневаюсь, что суд обяжет бывшего заключенного выплатить указанную в иске сумму.

ПОПУЛЯРНОЕ