Р!
Р!
Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2021

Суд по делу о строительстве офисного здания у памятника пограничникам состоится в Чите

Суд по делу о строительстве офисного здания на участке между памятником пограничникам и поликлиникой Минобороны на улице Чкалова состоится 13 октября, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 6 октября заместитель читинского межрайонного природоохранного прокурора Алексей Афанасьев.

«Если суд удовлетворит исковое заявление прокуратуры, то застройщик снесёт забор и восстановит сквер», — рассказал Алексей Афанасьев.

Двухэтажное административно-офисное здание между военной поликлиникой и сквером на ул. Чкалова планировал возвести застройщик Владимир Мешанов. Участок между памятником и больницей обнесли забором в середине июня 2015 года. Тогда главный архитектор Читы Александр Михайлов заявил, что разрешение на строительство здания ещё не выдано.

Затем в природоохранной прокуратуре края сообщили, что земля была предоставлена департаментом государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края без учёта того, что на нём имеется водный объект – река Кайдаловка. Прокуратура потребовала застройщика приостановить работы, пока не будет оценена опасность проекта для протекающей по участку реки.

По результатам проверки в августе 2015 года прокуратура выявила нарушения водного и земельного законодательства и направила исковое заявление в суд с требованием признать недействительным градостроительный план земельного участка на ул. Чкалова, а также обязать заказчика строительства привести участок в первоначальный вид.

Пока продолжались разбирательства по поводу будущего здания на реке Кайдаловка, строители на участке успели повредить канализацию военной поликлиники и спилить 6 тополей у памятника. Сопредседатель общественного совета по экологии и озеленению города Марина Сухинина подала заявления в природоохранную прокуратуру и прокуратуру Читы с требованием привлечь к ответственности вырубивших тополя. Депутат городской думы Читы Алексей Шуранов также подал заявление в прокуратуру края с просьбой проверить законность строительства административного здания, сообщив, что если здание построят, то прохода между военной поликлиникой и Дворцом спорта совсем не будет.

НазадВперёд
10 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а где там река Кайдаловка !? природоохранные мероприятия вокруг чего - "обознасения реки на карте"?? что дескать лет 100 назад она была !? как всегда не тем занимаются(((((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Есть там река Кайдаловка. И Был очень красивый сквер с тополями. Всегда на работу ходили и любовались этими тополями, а этими торговыми зданиями уже всю Читу застроили. А толку-то, зайдите в Ликерку-Плаза все бутики пустые. У народа нет денег, чтобы ходить по этим торговым центрам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Где река Кайдаловка можете спросить у тех, кто высокогорье строил, у неё верховье как раз оттуда начинается.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот благодаря таким строителям и выпиливальщикам, река и исчезает, а раньше с нее только на самовар воду брали, настолько чистая вода была, и полноводная речка

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Признать стройку незаконной, а Мешанова обязать в течении месяца все облагородить и поставить там детский городок за свой счет. В следующий раз думать будет. Ну и главе департамента штраф выписать миллионов в десять.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в центре заб. края в центре Читы без разрешительных документов от архитектора /главный архитектор Читы Александр Михайлов заявил, что разрешение на строительство здания ещё не выдано/ а в природоохранной прокуратуре края сообщили, что земля была предоставлена департаментом государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края без учёта того, что на нём имеется водный объект – река Кайдаловка. Пока продолжались разбирательства по поводу будущего здания на реке Кайдаловка, строители на участке успели повредить канализацию военной поликлиники и спилить 6 тополей у памятника спрашивается кто тогда разрешил Владимиру Мешанову начинать строительство офиса? молодец та женщина что увидела это безобразие и сообщила в прокуратуру и надо отдать должное что работники прокуратуры провели серьёзное раследование по этому незаконому началу застройки участка Сопредседатель общественного совета по экологии и озеленению города Марина Сухинина подала заявления в природоохранную прокуратуру и прокуратуру Читы с требованием привлечь к ответственности вырубивших тополя. Депутат городской думы Читы Алексей Шуранов также подал заявление в прокуратуру края с просьбой проверить законность строительства административного здания, почему сразу этого не сделали и деревья остались бы целыми

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну а кто то ему (мешанову) же разрешил! с него и спрос! а то чинуши опять чистенькими останутся и в этом!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

торговые центры уже не в тренде. мешанов видимо это не понял еще

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну с водным кодексом конечно замахнули. Тогда уж за одно и прокуратуру краевую сносите, она кстати на Кайдаловке стоит, и здание дома офицеров туда же (т.к. нарушены нормы размещения до водного объекта). Бред полный. Построить на этом участке возможно (в чисто техническом плане) вот только строят обычно по проекту, а на начало строительства проекта как такового не было, так набор картинок. Вот именно по этому стройка эта и опасна!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо было строить офисы на крыше военной поликлиники, с отдельным входом. И тогда всё и всем будет хорошо.