Р!
Р!
Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2021
17 сентября 2021

Глава Дарасуна: Жилая пятиэтажка в посёлке по-прежнему остаётся без воды, тепла и света

Жилая 60-квартирная пятиэтажка в районе Сосняк посёлка Дарасун Карымского района Забайкалья по-прежнему остаётся без тепла, света и воды, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 9 сентября глава посёлка Ольга Хомутова.

Вечером 8 октября Хомутова сообщала, что энергетики восстановили энергоснабжение на большей территории посёлка Дарасун, но из-за отсутствия электричества в ряде районов населённого пункта без тепла оставались несколько многоквартирных домов — на улице Лазо, 47 и дом №1 в микрорайоне Сосняк, отапливаемый от котельной бывшего военного городка.

«В доме по Лазо, 47 воды пока нет, но дали электроэнергию, появился свет и уже заработали котлы, в пятиэтажку подаётся тепло. Самое тяжёлое положение остаётся по Сосняку. Там ни света, ни воды, ни тепла. Приезжала оперативная бригада Минобороны. Они всё посмотрели, говорят, что где-то там в лесу упали столбы той линии, которая питает котельную», — сообщила Хомутова.

По её словам, к 9 октября в посёлке заработали центральные скважины: «Будем решать вопрос по подвозу воды, водовозки сейчас заполняются, сегодня они всё доставят по секторам, за которыми закреплены».

Отключение света в 55 населённых пунктах Забайкалья произошло 7 октября в 18.11 по местному времени из-за неблагоприятных метеоусловий. Под утро 8 октября районы удалось подключить к резервной схеме энергоснабжения, при этом глава Дарасуна Ольга Хомутова сообщала, что посёлок по-прежнему остаётся без электричества из-за сильного снега и метели. Вице-премьер краевого правительства Геннадий Чупин позже сообщил журналистам, что появление света в домах Дарасуна и в районе ожидается к вечеру 8 октября.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему врёшь.Половина Дарасуна без света.И частный сектор и многоквартирные дома по ул. Калинина.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чупин обещал , что будет свет в Дарасуне 8-го к вечеру, а сегодня уже вторая половина дня 9-го, а света нет (конкретно по ул. Советская и Почтовая, Калинина) и никто не может сказать когда он будет.Испорчены все продукты, которые были в холодильниках.Кто может сказать хоть какую нибудь правдивую информацию.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Действительно тяжелая ситуация. Ликвидация аварий усложняется из-за плохой погоды и сложно сказать, сколько времени займет полное восстановление коммуникаций. Хорошо, что власти решили вопрос с обеспечением населения водой за счет водовозов. Аварийные команды работают в авральном режиме. Полагаю, что скоро теплоснабжение и энергоснабжение будет восстановлено.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вчера про Украину на нашем ТВ много, много и долго, долго говорили, мол будет замерзать. А мы не будем замерзать? Мы не будем, мы уже без тепла (воды, света) Но на нашем ТВ тишина. Пропаганда великая вещь, холодильник пустой, а голода не чувствуешь, и идешь за родную партию, правительство и президента голосуешь!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какая резервная схема?!Господа, вы о чем?! О гнилых столбах, которые по отчетным документам заменены 2 года назад?! Дарасунцы, хомут уже не жмет, а душит!

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ