Р!
Р!
Р!
28 НОЯБРЯ 2021
27 ноября 2021
26 ноября 2021

«Республика юных забайкальцев» получила сертификат ЮНЕСКО за сохранение мультикультурности

Детское краевое объединение «Республика юных забайкальцев» после специализированной смены «Фестиваль культур России» в центре «Орлёнок» в Краснодарском крае получило сертификат ЮНЕСКО за сохранение многообразия культур в регионе, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 10 октября председатель объединения Тамара Бусоедова.

«Участие приняли детские и молодёжные общественные объединения и организации из 17 регионов страны. Наш Забайкальский край представили лидеры «Республики юных забайкальцев» и образцовый ансамбль «Орешки». За время смены ребята узнали много интересной и полезной информации о культуре и традициях нашей России, приняли участие в торжественном открытии фестиваля Культур России и Всероссийских спортивных состязаний «Президентские игры школьников». За активное участие в программе смены наши ребята получили сертификат участника программы ЮНЕСКО «Культурное многообразие» Бюро ЮНЕСКО в Москве», — уточнила Бусоедова.

За активное участие в программе смены и победу в индивидуальном туре Конкурсной программы Всероссийской специализированной смены «Фестиваль культур России» были награждены дипломами Данил Чирков из Шилкинского района, Сабина Шарова из Читинского района, Егор Шаманский, Илья Плюснин и Никита Бибиков из Читы.

Руководитель детского объединения «Стар» Дульдургинского района Джолдошева все эти дни была не только руководителем нашей делегации, но и специалистом смены, которая вела мастер-классы и руководила работой пресс-центра, по итогам чего вышел специальный номер газеты «Орлёнок». Начальника лагеря Давлетчин вручил Джолдошевой Благодарственное письмо и лично вручил ей юбилейный знак ВДЦ «Орлёнок».

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поздравляю, Тамара Александровна, с очередной наградой, даже с очередным званием.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ребята молодцы, как и их руководители. Сохранение самобытной культуры, это очень важно для всей нашей многонациональной родины. Нельзя терять свои корни и обычаи, растворяясь в мультикультуре. Европа - яркий тому пример.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это сейчас так важно, сохранять свою культуру в том виде, в котором она зародилась. Кстати, это еще и модно, в последнее время. Не удивительно, что все больше народов в мире пытаются организовать небольшие городки с атрибутами и культурными ценностями, праздниками и бытом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Русский народ объединил многие народы в нашей стране и считает их равными. В этом и есть сила и величие нашей нации. В той же Америке, англосаксы попросту уничтожили коренное население и сейчас их можно пересчитать на пальцах. Вот и делайте выводы, господа.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мультикультурность не равно толерантность - много детей инвалидов и детей с овз в кружках, секциях, музыкальных и художественных школах?

Кто из педагогов готов принять детей с ментальными нарушениями в кружки и секции? Или они не граждане? Ах да по новому учебнику обществознания, под редакций Никитина издательства Дрофа - они вообще не являются личностями.