ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Агинская гимназия вошла в число 500 лучших школ России

Наука и образованиеАгинский район

Агинская окружная гимназия-интернат единственная из Забайкалья вошла в число 500 лучших школ России по итогам 2014—2015 года, сообщает 12 октября РИА Новости.

«Московский центр непрерывного математического образования при информационной поддержке «Социального навигатора» МИА «Россия сегодня» и «Учительской газеты» при содействии Министерства образования и науки РФ подготовил перечень 500 лучших школ, которые продемонстрировали высокие образовательные результаты в 2014—2015 учебном году», — говорится в сообщении.

По карте, составленной экспертами, наибольшее количество школ из топа — 139 — зафиксировано в Москве. В соседней с Забайкальем Амурской области — так же как и в крае лучшим по России признано одно учебное заведение — гимназия №1 Благовещенска. В Республике Бурятии — два, в Иркутской области — девять.

Кроме того, как сообщается на сайте «Учительской газеты», был составлен топ 200 лучших сельских школ России, куда вошли сразу три учебных заведения из Забайкальского края. Это вновь Агинская окружная гимназия-интернат, а также Могойтуйская школа №2 имени Шагдарова и Агинская средняя школа №2.

В марте 2015 года учитель физики из Агинской окружной гимназии-интерната Вадим Говорков стал учителем года Забайкальского края по итогам регионального конкурса.

агинское-сборка,агинское,агинская гимназия

Агинское

Агинский дацан вернул форму   Через два года после большого пожара Согчен дуган Агинского дацана возвращается к прежнему обличию.

Агинское

Дондоков о победе Ждановой в АБО: Наш народ верит власти   Глава Агинского Бурятского округа Забайкальского края Ананда Дондоков, комментируя итоги выборов и безоговорочную победу Натальи Ждановой, заявил 25 сентября, что в округе сформировалась система доверия к власти, поэтому народ голосует за неё.

Агинское

Водитель иномарки сбил подростка на пешеходном переходе в Агинском   Водитель автомобиля Toyota Belta сбил 12-летнего подростка на пешеходном переходе в посёлке Агинское Забайкальского края.

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

не 49 школа и даже не 12, не 4

Буряты рулят! Во Кобзон дает! Как двигает своих избирателей.

Причем тут Кобзон! Это заслуга пед коллективов

В течение многих лет Агинский округ получал деньги из федерального бюджета больше чем Забайкальский край. Можно было отливать школы из золота.

А учебный процесс на меле и доске не построишь.

Уважаемый, доска, мел и учитель это и есть основные составляющие учебного процесса, а школы в округе действительно хорошие.

Уважаемый, простите за нескромный вопрос: сколько Вам лет и когда окончили школу? Кто Вас убедил в том, что учебный процесс на меле и доске не построишь? Интересно, а Ваши родители как учились? Да, кстати, Ваше утверждение о том, что Агинский округ получал больше денег чем Забайкальский край неверно в корне, т. к. Забайкальский край и был образован при объединении Агинского округа и Читинской области! Правда в том, что и округ и область получали средства из Москвы пропорционально своего уровня доходов и расходов, а также исходя из количества постоянного населения, так вот все говорит о том, что область получала в разы больше средств чем округ. А вот как эти средства расходовались жители и округа и области знали и не надо лукавить! В округе развивали с/х, малые предприятия, худо бедно и промышленность, в частности Орловский ГОК, Урейский угольный разрез, Агинский МПК, фабрика ПОШ и другие, кроме того, активно развивали образование, спорт. Достаточно проехать по селам округа и сравнить с состоянием дел в области и все станет ясно! Просто так в нашем мире никто денег не дает, Кобзон конечно многое сделал для округа в свое время, но один бы он этого не сделал, так что многое делалось руками простого народа!

Нужно отметить, что по краю очень много школ с достаточно хорошей материально-технической базой, а .

просто я рада, что в нашем крае есть школы, которые вошли в 500 лучших школ страны. нам надо научиться не искать оправдание себе, тогда все получится

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: