Р!
Р!
Р!
14 АПРЕЛЯ 2021

Борзинский лицей присоединят к Краснокаменскому промышленному техникуму в Забайкалье

Правительство Забайкальского края приняло распоряжение, присоединяющее Борзинский многопрофильный лицей к Краснокаменскому промышленному техникуму, что позволит региональному бюджету в 2016 году сэкономить 3,2 миллиона рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 13 октября в пресс-службе губернатора края.

«Исполняющий обязанности министра образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края Евгений Егоров отметил, что реорганизация двух учебных заведений связана с проблемами кадров и материально-технического оснащения Борзинского лицея. Реорганизация позволит оптимизировать штатную численность преподавателей и обеспечить сквозное обучение студентов — так как в техникуме двухуровневая система образования, то выпускники по рабочим профессиям в Борзе смогут продолжить своё обучение в Краснокаменске», — говорится в сообщении.

Кроме того, согласно распоряжению, реорганизация образовательных учреждений позволит создать постоянный контроль и оказание организационной и методической помощи Борзинскому лицею. Планируемая экономия в бюджете Забайкальского края в 2016 году составит 3,2 миллиона рублей за счёт оптимизации штатных расписаний и сокращения ряда ставок административно-управленческого персонала.

В лицее, как и в техникуме, готовят специалистов по следующим профессиям: «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства», «Сварщик», «Автомеханик», «Мастер по обработке цифровой информации», «Продавец, контролёр-кассир», «Повар-кондитер».

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошая реорганизация. И бюджетные средства существо экономит, и сквозное образование обеспечивает. А самое главное, что сокращения коснутся только административно-управленческого персонала и не коснутся преподавателей. Такая экономия вполне полезна, особенно, когда она без ущерба для качества образования.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обожаю присоединять!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А преподаватели сами уйдут. Чужие никому не нужны!