Р!
Р!
Р!
28 МАЯ 2020
Коронавирус
991ЗАРАЖЕНИЙ
15°ДЕНЬ 15°

Более 900 т. р. собрано на одобренные Православной церковью интернет-проекты в Забайкалье

Более 900 тысяч рублей в общей сложности было собрано для реализации 21 проектов из 50 размещённых на интернет площадке «Начинание» от российского меценатского фонда «Соработничество» и Забайкальской митрополии, сообщается на 14 октября сайте проекта.

Забайкальская митрополия и фонд поддержки «Соработничество», финансируемый российскими меценатами, решили выделить 4 миллиона рублей победителям первого в России конкурса поддержки «В добром крае – добрые дела». Идеи, которые за два месяца смогли самостоятельно изыскать не менее 50% от необходимой суммы получают поддержку фонда и вторую часть суммы. Максимальная сумма проекта — 200 тысяч рублей.

Самую большую сумму — 103 тысячи рублей, собрал проект «От сердца к сердцу». Идея проекта заключается в предоставлении возможность и детям заботиться о животных, создав недорогой стационар для временной передержки больных безнадзорных животных. Улучшение качества после операционного содержания и терапевтическая помощь для животных, по задумкам авторов обойдётся в 198 тысяч рублей.

Второй по собранным деньгам стал проект по ремонту храма Святых апостолов Петра и Павла в Шилке. Сейчас там производится замена кровли, выполнена ½ часть работ, для их продолжения нужны ещё 200 тысяч рублей. «Если ремонт крыши остановится на этом этапе, то влияние атмосферных явлений разрушит уже сделанное», — уточнили автору проекта.

Всего на площадке было рассмотрено 50 проектов из Забайкальского края.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы медленно погружаемся в Средневековье.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Батюшка правит Россией

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто-то завидует добрым делам. По сути, что плохого в том, что дети позаботились о животных? Или, что плохого в том, что сохраняют историческое, культурное наследие в виде храма? Кого- то жаба давит? Что выше плинтуса посмотреть не можем? Дети помогают животным, полезное дело? Доброе! В чем проблема? Пожилые люди хотят сохранить свой храм, что плохого если не равнодушный поможет сельскому священнику у которого к слову сказать больше 10 детей ( по моему, кто в курсе, меня поправит) Сохранит для села исторический памятник и бабушки рады, что у них с крыши не течёт. Спасибо не равнодушным.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как много добрых и отзывчивых людей. Люди, благодарю всех кто оказал помощь в поддержки проекта "От сердца к сердцу". Я очень рада. Вместе мы сила.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На самом деле не плохо! Пусть лучше православная церковь собирает деньги, чем какие-либо сектанты, которые уж точно всё по карманам распихают. А так и помогут многим людям, восстановят много чего.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я вот все читаю про проект "От сердца к сердцу" и не дает мне покоя фраза: "недорогой стационар для ВРЕМЕННОЙ передержки больных безнадзорных животных". Вопрос напрашивается сам собой - куда потом денут этих животных? Обратно на улицу что ли?