Р!
Р!
Р!
29 ИЮЛЯ 2021
28 июля 2021

Более 900 т. р. собрано на одобренные Православной церковью интернет-проекты в Забайкалье

Более 900 тысяч рублей в общей сложности было собрано для реализации 21 проектов из 50 размещённых на интернет площадке «Начинание» от российского меценатского фонда «Соработничество» и Забайкальской митрополии, сообщается на 14 октября сайте проекта.

Забайкальская митрополия и фонд поддержки «Соработничество», финансируемый российскими меценатами, решили выделить 4 миллиона рублей победителям первого в России конкурса поддержки «В добром крае – добрые дела». Идеи, которые за два месяца смогли самостоятельно изыскать не менее 50% от необходимой суммы получают поддержку фонда и вторую часть суммы. Максимальная сумма проекта — 200 тысяч рублей.

Самую большую сумму — 103 тысячи рублей, собрал проект «От сердца к сердцу». Идея проекта заключается в предоставлении возможность и детям заботиться о животных, создав недорогой стационар для временной передержки больных безнадзорных животных. Улучшение качества после операционного содержания и терапевтическая помощь для животных, по задумкам авторов обойдётся в 198 тысяч рублей.

Второй по собранным деньгам стал проект по ремонту храма Святых апостолов Петра и Павла в Шилке. Сейчас там производится замена кровли, выполнена ½ часть работ, для их продолжения нужны ещё 200 тысяч рублей. «Если ремонт крыши остановится на этом этапе, то влияние атмосферных явлений разрушит уже сделанное», — уточнили автору проекта.

Всего на площадке было рассмотрено 50 проектов из Забайкальского края.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы медленно погружаемся в Средневековье.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Батюшка правит Россией

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто-то завидует добрым делам. По сути, что плохого в том, что дети позаботились о животных? Или, что плохого в том, что сохраняют историческое, культурное наследие в виде храма? Кого- то жаба давит? Что выше плинтуса посмотреть не можем? Дети помогают животным, полезное дело? Доброе! В чем проблема? Пожилые люди хотят сохранить свой храм, что плохого если не равнодушный поможет сельскому священнику у которого к слову сказать больше 10 детей ( по моему, кто в курсе, меня поправит) Сохранит для села исторический памятник и бабушки рады, что у них с крыши не течёт. Спасибо не равнодушным.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как много добрых и отзывчивых людей. Люди, благодарю всех кто оказал помощь в поддержки проекта "От сердца к сердцу". Я очень рада. Вместе мы сила.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На самом деле не плохо! Пусть лучше православная церковь собирает деньги, чем какие-либо сектанты, которые уж точно всё по карманам распихают. А так и помогут многим людям, восстановят много чего.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я вот все читаю про проект "От сердца к сердцу" и не дает мне покоя фраза: "недорогой стационар для ВРЕМЕННОЙ передержки больных безнадзорных животных". Вопрос напрашивается сам собой - куда потом денут этих животных? Обратно на улицу что ли?