Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

Выставочный комплекс для стройматериалов и готовых домов планируют построить в Чите

Торгово-выставочный комплекс, в котором будут выставляться стройматериалы и даже образцы готовых домов, может быть построен в Чите в течение 3 лет за 55 миллионов рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 14 октября в пресс-службе гордумы.

«Инвестором выступает индивидуальный предприниматель, который будет строить комплекс под названием «Выставка готовых домов» за свой счёт. Проект предусматривает создание единой площадки, на которой планируется разместить выставочные образцы готовых домов и сопутствующие товары и услуги: ландшафт, элементы благоустройства, строительные материалы, освещение, декор. Реализация проекта планируется в 2015—2018 годах», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в связи с этим депутаты планово-бюджетной комиссии гордумы на своём заседании 14 октября обсуждали предложение администрации Читы о внесении изменения в «Комплексную программу социально-экономического развития городского округа «Город Чита» на 2008—2022 годы». Как подчёркивалось на заседании комиссии, данный проект способен обеспечить для жителей Забайкальского края возможность подбора проекта и строительства дома по доступным ценам, а также увеличить темпы развития строительного сектора.

«Как говорится в пояснительной записке, включение проекта в программу социально-экономического развития города повысит его инвестиционную привлекательность, а также предоставит возможность получения предусмотренных законом преференций для участников муниципальных программ. Увеличения средств бюджета городского округа при этом не потребуется. Предполагается, что выставочный комплекс будет построен в районе Смоленского кольца вдоль федеральной трассы Чита – Иркутск», — добавили в пресс-службе.

Депутаты комиссии приняли решение рекомендовать гордуме внести обозначенные изменения в программу социально-экономического развития города. Окончательное слово будет сказано на заседании думы 22 октября.

НазадВперёд
11 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Довольно интересный проект. Такой выставочный комплекс позволит застройщикам, наглядно продемонстрировать свое предложение на строительном рынке, а потенциальные покупатели квартир смогут выбрать не только дизайн, но и увидеть, как будет выглядеть их будущее жилье. Причем все можно будет увидеть своими глазами, "пощупать" и т.д.!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я вот Вам плюсанул, а Вы мне скажите, кто инвестор? Вы же он и есть, судя по развернутому комменту:-) А проект и вправду интересный.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередной бред!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это ещё посмотреть надо бред или не бред. Попал в программу и опа, никаких торгов на земельный участок.

Закон Забайкальского края от 30 июня 2015 г. N 1194-ЗЗК

"Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты

социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные

инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых допускается предоставление земельных участков, находящихся в собственностиЗабайкальского края, муниципальной собственности, и земельных участков на территории Забайкальского края, государственная собственность на которые не разграничена, в аренду без проведения торгов"

3) проект включен в государственную программу Российской Федерации, государственную программу Забайкальского края или муниципальную программу;

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Посмотри следующий отзыв. Можа чё поймешь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Там возле кольца на территории города только вдоль дороги свободный участок. Если его предоставлять в аренду для строительства, то только через торги, а это кто больше заплатит. А если объект попадет в городскую программу, то участок предоставляется без торгов, естественно цена арендной платы будет меньше. Чо тут понимать-то? То, что инвестор на этом выиграет это понятно, а вот бюджет города точно потеряет. Ведь если назначение участка определено, то какая разница, кто на нем построит торгово-выставочный комплекс, для бюджета важнее думаю получить больше денег.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы говорим о разном. Ты о заработке на халаву, а я о том зачем нужен этот выставочный комплекс для простого люда. Срубить бабла по легкому можно. Но что это даст остальным, в том числе участникам выставок? Это мертворожденый проект, "дорога в никуда". Если надо прикупить стройматериалов - куча площадок по городу и поближе есть и подальше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А Вы правильно определили, что проект мертворожденный. Цели немного другие, а замаскированы под социально значимый объект, который ну просто необходимо включить в городскую программу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дуриловка! Ну поставлю я свой домик на предоставленной территории и буду платить арендную плату собственнику земли - Инвестору. А город Инвестору выделит землю, проведёт коммуникации на 55 млн рублей. Интересно как звучит фамилия Инвестора? Каковы его родственные связи? Может город для развития малого бизнеса выделит каждому желающему для постоянной выставки?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ежу понятно что этот предприниматель депутат.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

там это называлось "рога и копыта" авторы по моему ильф и петров