Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021

Власти края повысят финансирование больницы Краснокаменска на 33% в 2016 г.

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский 16 октября заявил, что в 2016 году финансирование Краснокаменской краевой больницы из регионального бюджета будет увеличено с 30 до 40 миллионов рублей, корреспондент ИА «Чита.Ру» присутствует на встрече губернатора с коллективом больницы.

«Год назад мы были здесь и видели, что больнице очень нужен ремонт. На 2015 год закладывали в бюджет 30 миллионов рублей, 12 из которых пошли на новое оборудование, 18 на ремонт. Мы уже поговорили с Германом Коловым и я его заверил, что на 2016 год для больницы будет заложено уже 40 миллионов. На закупку оборудования пойдёт 10 миллионов и 30 будет потрачено на продолжение ремонта в поликлинике и стационаре», — сообщил Ильковский на встрече с коллективом больницы.

Он добавил, что помимо ремонта одной из ключевых проблем учреждения остаётся кадровый вопрос, но при этом в краевой больнице Краснокаменска «сосредоточена самая высокая средняя зарплата, она превышает среднюю зарплату по краю на 17%». Сейчас она колеблется в районе 45,8 тысячи рублей.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

какие 46, вы че с дуба рухнули?!??

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чтобы решить проблему с кадрами и привлечь молодых специалистов, нужны комфортные рабочие места, оборудованные современной медицинской техникой, и достойный уровень оплаты труда. Почти все это есть, осталось только закончить ремонтные работы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Только что читала статью о том, что многие больницы в регионе находятся не в самом лучшем состоянии. А тут увидела, что власти края собираются повысить финансирование больницы Краснокаменска на целых 33 процента! Ну, разве не здорово?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну смешно же звучит с 30 до 40 млн. рублей - капля в море. Основной источник средств не краевой бюджет (который финансирует соц-значимые направления - психушку, раньше скорая была), а ФОМС, вот откуда нужно увеличение средств не на 30, а на все 100 процентов, чтоб покрыть потребность в финансировании краевой больницы. Кадровый вопрос при нынешней пенсинерке Ждановой не решить, врачи ее, мягко сказать, не уважают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жданову уже и жители города не уважают !

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ