Р!
Р!
Р!
21 АПРЕЛЯ 2021
20 апреля 2021

Минобразования края начало разработку закона об интернатных кадетско-казачьих учреждениях

Министр образования Забайкальского края Анатолий Чумилин на круглом столе по стратегии развития казачества 17 октября заявил, что ведомство рассматривает идею о создании интернатных кадетско-казачьих учреждений, которые, в отличие от кадетских классов в школах, будут содержаться за счёт нескольких бюджетов, в том числе и краевого и воспитывать ребят с региона, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Есть много нормативных актов, но если коснуться в целом, то разграничение полномочий происходит интересно. К примеру, краевая программа, под которую мы заводим деньги, если программа была по школам, то завести деньги под интернат — нарушение бюджетного законодательства. К великому сожалению получается, что школа есть, а интернат рядом стоит пустой. Если мы ведём речь по казачьим классам — это приоритеты муниципальных районов. Школа сама организует их как дополнительное образование, а создание казачьего корпуса — краевая инициатива. Есть одно такое училище краевого уровня, расположенное в Чите», — сказал Чумилин.

По его словам, зачастую уровень училища дотягивает до краевого, а находится оно на бюджете муниципального района. «Содержание детей обходится дорого — питание, обмундирование выходит коммерческим, а хочется чтобы дети из малообеспеченных семей пошли учиться в такие интернаты. Мы пришли к выводу, что сейчас подготовим проект закона о создании интернатных кадетско-казачьих учреждений. Естественно, мы вынесем проект на обсуждение, в том числе и в министерство финансов края, что такие учреждения финансировались на нескольких уровнях. Какая-то доля упадёт на бюджет края, какая-то на родителей, что-то придётся на район. Я не против классов, но они не дают такого воспитания», — подчеркнул министр.

Чумилин добавил, что в селе Митрофаново Шилкинского района есть детский дом, который освободил минсоцзащиты края, планируется подключить полковника ВДВ Александра Лямзина, чтобы сделать подобный проект учреждения.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Доброе и нужное дело. Только вот чего так долго собирались, сколько деток упущенных. Полезно оторвать детишек от родителей - пьяниц, и воспитывать их настоящими людьми и защитниками Родины.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой Любо! Скоро построю новое Суворовское для казаков! Слава Атаману Чупину! Хвала Царю Батюшке!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лямзин из отставных майоров да сразу в полковники?))) Лихо. Поздравляю. :-)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это я присвоил.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дык он же к новому губеру в советники по патриотической работе залез. Теперь вот и получает разные цацки, внеочередное звание отлохматил, как Гагарин. Глядишь и в генералы пробьётся.