Р!
Р!
Р!
20 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021
18 июня 2021

Программа развития села в Забайкалье будет финансироваться из федерального бюджета на 90%

Финансирование целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий до 2020 года» в Забайкальском крае из федерального бюджета увеличилось до 90%, сообщается на 19 октября сайте заксобрания региона со ссылкой на председателя комитета по аграрной политике Элину Акулову.

«Помимо экономической составляющей крайне важна инфраструктура в населённых пунктах – наличие доступных образовательных учреждений, качественное медицинское обслуживание, доступ к сети интернет. Помочь в создании таких условий может программа развития сельских территорий. Федеральный бюджет забирает на себя 90% софинансирования мероприятий программы, до недавнего времени было 70%. Во-вторых, с 2016 года все мероприятия программы будет рекомендовано реализовывать на территории конкретных сельских поселений, там, где есть инвестиционные проекты, или так называемые точки роста», — говорится в публикации.

Жильё будет рекомендовано строить в таких поселениях с проектами, а не везде, где есть нуждающиеся. В частности, агропромышленный комплекс может стать точкой роста для множества поселений региона, считают парламентарии.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Во теперь бабки рекой в карман потекут!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не секрет, что некоторые сельчане производят меньше чем работающие дачники, обрабатывающие свои участки в выходные, не хотят даже вырастить картофель на свое же пропитание. Деньги в село нужно направлять целенаправленно. Лучше ввести продовольственные карточки на конкретные продукты иначе потратят на суррогат. В список продуктов необходимо ввести самые необходимые, чтобы дети селян не голодали: картошку на питание, муку, масло, сахар, семенной картофель, семена овощей, рассаду, саженцы плодовых деревьев кустарников. Также можно нормировано, по карточкам, выдавать качественный алкоголь во избежание отравлений суррогатами.Чтобы не продали или не обменяли семенной фонд необходимо ввести жесткий контроль. Например, если не посадил выделенный картофель, не произвел окучивание и прополку, лишать бесплатных карточек на один год и кормить такие семьи (во избежание голодных смертей) в специализированных столовых в присутствии контролеров. Ввести в сельских школах уроки, где бы детей обучали посадке картофеля, прополке и окучиванию, выкапыванию, обучали агротехнике выращивания других овощей, малины и других плодовых культур. В общем необходимо научить заново крестьян сельскому хозяйству и когда они поймут, что сельским хозяйством выгодно заниматься, перестанут требовать денег за счет налогоплательщиков.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы вообще о чем это ?Про какие карточки несете?Кстати , открою вам большую тайну-в школах, и городских и сельских , есть предмет , родное Забайкалье, там это уже какой год изучают и про покосы, и про посадку овощей, саженцев и т. д.и ещё многое другое.Надо бы знать .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

какой - то анекдот: местные власти прилагают все усилия для разрушения доступных образовательных учреждений, сельских территорий, качественного медицинского обслуживания, экономической составляющей и т.д., а Федералка собирается делать всё с точностью до наоборот, но не везде, где есть нуждающиеся, а с 2016 года все мероприятия программы будет рекомендовано реализовывать на территории конкретных сельских поселений, где есть инвестиционные проекты, или так называемые точки роста»; раз - инвестиционные проекты. значит уже конкретно всё идёт для создания райских условий для проживания чинайцев и государство для этого увеличило финансирование края, а когда речь заходила о финансировании региона для своего развития, местная власть громко трубила что денег нет ну вот уже в открытую идёт слив края

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наш же заезжий губернатор одно время нёс в массы идею "пятилетки села", куда всё делось? Что-то не донёс.