Р!
Р!
Р!
22 ИЮНЯ 2021

Депутат Поздняков: «Единая Россия» отказалась повышать штрафы виновным в лесных пожарах

Депутат Госдумы от Забайкальского края, коммунист Владимир Поздняков, раскритиковал коллег-единороссов, отказывавшихся принять закон о повышении штрафов для людей, виновных в лесных пожарах. Заявление депутата опубликовано на его сайте 19 октября.

Депутат Госдумы от КПРФ Олег Лебедев внёс поправку в статью 8.32 КоАП РФ об усилении административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах, предусматривающую значительное увеличение штрафов для людей, действия которых привели к лесному пожару.

«Представители «Единой России» законодательную инициативу отвергли, рассказав депутатам о необходимости некоего «комплексного подхода». Дмитрий Вяткин из «Единой России» заметил: «Леса горят не из-за того, что штрафы маленькие, леса горят из-за того, что нет культуры поведения, из-за того, что нет контроля, из-за того, что зачастую нет нормального хозяина в лесах». Видите как? Про «культуру» заговорили господа, про «хозяина». Когда либеральное правительство принимало так называемый «Лесной кодекс», когда тысячами сокращали лесников, когда заботу о противопожарной службе передали на откуп регионам, о «культуре» почему-то не думали», — говорится в публикации на сайте.

В таблице результатов голосования, которую приводит Поздняков указано, что за поправки проголосовали большинстве депутатов всех фракций, 231 депутат «Единой России» не голосовал, трое — воздержались.

Первый лесной пожар 2015 года в Забайкалье был зарегистрирован на 6 дней раньше,чем в 2014-м, в районе посёлка Атамановка Читинского района. Площадь лесных пожаров весной не раз била рекордный показатель за последние 10 лет и 30 апреля установила новый максимум — 195 тысяч горящих гектаров.

Из-за перехода пожаров на населённые пункты в крае сгорело около 200 домов, в том числе село Шивия в Оловяннинском районе было уничтожено полностью. На пожарах погибли восемь человек и более 20 получили травмы.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Леса горели и будут гореть, к сожалению! Лесников сократили до минимума. Без пожара лесных угодий, лесник получает от государства 8000 рублей, при тушении пожара, сумма удваивается- 16000 рублей, тоже самое касается и пожарных команд! Байкал горел бы до сих пор, если за тушение не взялись волонтеры, которые тушили бесплатно и добровольно! Делайте вывод, господа! P.S. Цифры зарплат лесничих приведены условные, но близкие к реальным.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше бы платили им за отсутствие пожаров, а если загорелось, то зарплату сокращать. Но это лишь одна маленькая причина пожаров, есть и покрупнее

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

От это правильно! Нужно быть гуманнее к поджигателям!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Они же тоже люди! Кстате где Просохина!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что это с Единой Россией произошло интересно?! Все абсолютно повысили и продолжают повышать! Все кроме зарплат разумеется! Сделали жизнь людей невыносимой. А тут такая доброта. Ох не к добру она явно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ЕР много чего отвергла за свою бытность в партийном руководстве, зачем самих себя штрафовать да ещё за поправки об увеличении штрафа голосовать? и чего возмущаться. если местные депутаты голосуют почти единогласно(кроме КПРФ) за отмену ветеранских доплат - в своём крае против своих соплеменников! , раз политика государственных мужей ведётся на слив страны. то что теперь делать? кто знает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

подтвердив тем самым свой интерес в пожарах , толи еще будет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Видимо,члены Е.Р. в доле с поджигателями.