Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
01 августа 2021

Питание в детских лагерях Забайкалья в 2015 году ухудшилось из-за недофинансирования

Питание детей в детских оздоровительных лагерях и лагерях дневного пребывания в крае в 2015 году ухудшилось из-за недофинансирования сообщила 20 октября заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Забайкальскому краю Любовь Дубина на совместном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их права и межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления, занятости детей, подростков и молодёжи.

«Мы не должны останавливаться на тех объёмах финансирования, которые были. Значительные нарушения в питании детей зафиксированы, в первую очередь, в лагерях дневного пребывания, где с 2013 года сумма на питание остаётся 112 рублей. 112 рублей в 2013 году – это один объём питания, а 112 рублей в 2015 году – абсолютно другой. Мы видим, как растут цены, и в 2016 году 122 рублей будет крайне недостаточно», — сказала Дубина.

Она отметила, что во время плановых проверок в 92% случаев ведомство выявляет нарушения в забайкальских лагерях, в том числе они касаются и питания. учреждений не отвечает требованиям по калорийности пищи, также лагеря не могут приобрести витамины из-за недостатка финансирования.

Помимо проблем с питанием, Любовь Дубина упомянула и проблемы с водоснабжением: «По итогам 2014 года ведомством было подготовлено 449 предписаний, в которые вошло 3505 предложений по приведению материально-технической базы оздоровительных учреждений в соответствующее состояние. Планы заданий учреждения выполнили лишь на 91%. Не все источники водоснабжения сегодня имеют разрешительные документы».

По её словам, в крае складывается крайне неблагополучная ситуация с заболеваемостью вирусным гепатитом А, который передаётся, как вирусная инфекция, в том числе и через воду.

«В Нерчинском районе, в школах, где летом организуются лагеря, отсутствуют элементарные условия для соблюдения личной гигиены – детям негде руки помыть, туалеты не очищены, что и повлекло за собой распространение вирусного гепатита А. Поэтому требования к водоснабжению будут ужесточаться», — добавила Дубина.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И что?Денег нет.Все на Крым и Сирию.Так что затяните пояса и терпите.Народ русский терпеливый,все стерпит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В таком случае вопрос нужно задать Дубине. А куда делись деньги, и соответственно хорошее питание для детей?! Она руководит детским лагерем, и пусть она сама решает свои проблемы, чтобы только дети не страдали и питались, как положено.

Поэтому нужно нагрянуть в учреждение, застать там Любовь Дубину, и всё тщательно расспросить, и всё же разрешить проблему.

Дети в детских лагерях не должны не доедать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

надо меньше домой с лагеря таскать, может и дети сыты будут

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

точняк, директора и завхозы поживилсь

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так то прошло уже почти 2 месяца! Чё, токо что ухудшилось? Можно было подождать до нового года.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Первый закон экономики: деньги нельзя есть.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ