Р!
Р!
Р!
04 АВГУСТА 2021
02 августа 2021

Ученики 12 школ Забайкалья впервые опробуют задания для экзамена по китайскому языку

Ученики с 8-го по 11-й классы 12 школ Забайкальского края впервые опробуют модели экзаменационных заданий по китайскому языку, сообщила журналистам на пресс-конференции 20 октября ведущий консультант министерства образования региона Ольга Поздеева.

«Апробация пройдёт с 21 по 23 октября среди изъявивших желание учеников, изучающих китайский язык. Всего участие в апробации на территории края примет 951 школьник из 12 общеобразовательных учреждений города Читы, Агинского и Дульдургинского районов, в том числе из двух краевых учреждений и двух негосударственных учреждений», — сообщила Поздеева.

По её информации, апробация пройдёт во всех 17 регионах страны, где преподаётся китайский язык. Экзаменационные материалы будут состоять из письменной и устной частей. На выполнение заданий будет отведено 3 часа 15 минут. Апробация необходима для включения ЕГЭ по китайскому языку в перечень экзаменов, возможных для выбора выпускниками.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Китайский язык сейчас самый перспективный и не только для такого близкорасположенного к Китаю региона, как Забайкалье: ведь давно известно, что каждый 4-ый человек на Земле - китаец, а значит и деловые контакты или общение вероятнее иметь с носителем китайского языка, чем с носителем английского, немецкого или французского.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Идет политика вливания китайцев на их "исконные" земли, и притом эту политику проводит принимающая сторона

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Оптимист изучает английский, пессимист изучает китайский, а реалист изучает калашников.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

К сожалению, желание учащихся никто не спрашивал. как это написано в новости.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дети просто так на угад ставили ответы ведь тесты были напечатаны иероглифами а они ведь их даже не изучают, вот бред так бред.