Р!
Р!
Р!
18 АПРЕЛЯ 2021
17 апреля 2021
16 апреля 2021

Количество отдохнувших в лагерях края детей за год сократилось на 23,8% - Роспотребнадзор

Количество детей, которые отдохнули в детских лагерях в 2015 году сократилось на 23,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в основном из-за общего сокращения учреждений отдыха и их несоответствия нормам, заявила замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Любовь Дубина 21 октября на заседании комитета заксобрания края по социальной политике, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«В абсолюте не оздоровлялись 13,8 тысячи детей. Вызывает озабоченность факт, что на контроле нашего ведомства в прошлом году стояло 711 учреждений отдыха, а в этой их количество снизилось на 83 учреждения. Это и лагеря дневного пребывания и труда, и отдыха — всего 628 учреждений. И вот в них не смогли отдохнуть почти 14 тысяч детей», — сказала Дубина.

Она уточнила, что 8,5% претензий, которые были предъявлены к учреждениям не смогли решить из-за нехватки финансированная. Чаще всего нарушения связаны с технической изношенностью оборудования лагерей и материально-технической базы. В лагере «Самородок» например, не хватает тумбочек, кровати уже стоит сдать на металлолом.

«О каком оздоровлении на кривых кроватях может идти речь? Лагерь отработал только две смены. Далеко не во всех лагерях есть отопление, и если лето холодное, то первую смену приходится сдвигать либо сокращать их количество вовсе, потому что в помещениях холодно. Я уже не говорю о канализации, она есть только в двух лагерях», — подчеркнула замруководителя.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У Роспотребнадзора слишком много пустых претензий, а реальных проблем они не видят. Вот пример - лагерь Нарасун, есть чудесный бассейн, но запустить его не разрешили, то ли хвоя там сыплется, то ли еще что-то. Ну бред, короче. Зато жутко воняющие туалеты "не заметили", пылищу перед корпусами тоже не увидели, ноги моментально становились черными, всего лишь от одного прохода от дорожки до корпуса, а что там в легких у детей осело, лучше и не думать. И что в душевой током било, тоже всем пофиг.

Но почему тогда бассейн-то (нормальный, хороший!) не разрешили запустить, в такую ужасную жару? Где логика у взрослых, казалось, бы людей, непонятно. Тут нельзя, тут можно, главное, галочки поставить и все.

ОБСУЖДАЕМОЕ