Р!
Р!
Р!
21 АПРЕЛЯ 2021
20 апреля 2021

Бюджет Забайкалья пополнился на 2,5 млн руб. за счёт нарушений в детских лагерях

Бюджет Забайкальского края по итогам летней оздоровительной кампании пополнился на 2,5 миллиона рублей штрафов за нарушения, выявленные в детских лагерях региона, заявила замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Любовь Дубина 21 октября на заседании комитета по социальной политике заксобрания края.

«Если в прошлом году на одну проверку в учреждении приходилось 1,5 нарушения, то в этом году при общем количестве сокращённых проверок найдено 2,4 нарушения. Средняя сумма штрафа доходит до 7,4 тысячи рублей. Да, мы пополнили бюджет края на 2,5 миллиона из-за таких нарушений, но какими силами — за счёт педагогического коллектива в лагерях, которые и так получают маленькие зарплаты. Директор предприятия чаще всего не несёт ответственности за нарушение, и если у него нет денег, он его не ликвидирует, поэтому приходится применять меры к юридическим лицам. Лучше бы эти 2,5 миллиона рублей пошли на улучшение состояния лагерей», — сказала Дубина.

Дубина поделилась мнением, что бюджет региона надо пересматривать и не идти по пути наименьшего сопротивления, как предлагает министерство образования. «Сократить количество дней оздоровления неправильно. Мы можем таким образом сократить охват, но медицинскими показаниями положено отдыхать 21 день. Если их сократят до 18 дней, то никакого эффекта от отдыха не будет.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сначала разбазарили весь бюджет, а теперь уже не знают, у кого деньги отобрать, чтобы его пополнить. Овации, Константин Константинович!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Умно однако гонять деньги с бюджета в бюджет)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда же прекратится это безобразие? Я предлагаю не открывать летние лагеря, пока не будет нормального отношения властей и нормального финансирования. Выполняют указки сверху. Пусть пересмотрят свои денежные довольствия, бессовестные руководители государства, которые продолжают грабить народное добро (недра, лес, газ, нефть), народ-то ведь видит всё, только вот этот народ-то сейчас самоуничтожается по вине всё тех же грабителей, его сначала обленили, выбили почву из-под ног дивидендами заманили, пособиями по безработице, а теперь зачем ему создавать условия, надо отобрать последнее.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На детские лагеря на Арахлеях денег нет. А на базу минфина есть. Может детей на базу мин фина отправлять, а работников мин фина в детские лагеря на отдых. Глядишь они преобразятся.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Бюджет Забайкальского края по итогам летней оздоровительной кампании пополнился на 2,5 миллиона рублей штрафов за нарушения, выявленные в детских лагерях региона"

Ну эта дама точно курит что то жесткое!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бюджет Забайкалья, конечно, пополнился, но не лучшим способом. Этим лагерям нужно дать последний шанс, и если они не исправятся, то закрыть в обязательном порядке. У детей должен быть качественный отдых.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тогда уж надо давать "последний" шанс всем школам Забайкалья! Финансирования никакого, а требуют так, как будто на счетах школ миллионы. А учителя на свою нищенскую зарплату покупают учебные пособия (да что там, мел-то обычный покупают!). Я преподаю технологию мальчикам, так обрезки досок то на улице подбираю, то у родителей Христа ради выпрашиваю. Зато лукодром строить собрались.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А бюджет Забайкалья можно пополнить, и на более значительную сумму, экспроприировав Коко.

ПОПУЛЯРНОЕ