Р!
Р!
Р!
23 АПРЕЛЯ 2021
22 апреля 2021

Глава Хилокского района опроверг слова жителей о закрытии школы в Могзоне

Глава Хилокского района Юрий Коновалов 21 октября опроверг корреспонденту ИА «Чита.Ру» информацию жителей посёлка Могзон о закрытии школы, одно из зданий которой запретили эксплуатировать из-за аварийности.

Одна из школ в посёлке Могзон сгорела в 1993 году после чего для занятий были приспособлены три здания. В августе суд по требованию Роспотребнадзора признал одно из этих зданий аварийным и запретил проводить в нём занятия. Учебный год 540 учащихся двух школ начали в двух зданиях, где, по данным районной газеты «Рабочая Трибуна» небольшие помещения, тёмные, узкие коридоры и нет кабинетов. Вопрос строительства новой школы не решается более 20 лет, хотя власти края включают объект в различные программы, поэтапно сокращая стоимость.

По информации жителей посёлка, 22 октября в Могзоне состоится совещание, на котором будет обсуждаться вопрос закрытия школы: «Мы хотели скинуться на покупку линолеума в класс, но учителя говорят, что торопиться не надо, так как школу могут закрыть».

Комментируя эту информацию Коновалов отметил, что вопрос о закрытии школы пока не стоит, но проблема, действительно будет обсуждаться на совещании: «Эта школа у меня как кость в горле. Планов у меня никаких нет, может быть, они есть у Ильковского (Константин Ильковский — губернатор Забайкальского края — ред. ). За 20 лет каких только планов не было, но это одни обещания. Я поеду к Ильковскому, вопрос нужно решать, потому что если школы не будет, то дети не получат аттестаты», — сказал Коновалов.

Глава района также отметил, что ранее суд имел возможность разрешить эксплуатацию школьного спортзала, если он возьмёт на себя ответственность и подпишет акт приёмки здания. Однако позже суд обязал администрацию района провести обследование, на которое в бюджете нет средств.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

жители знают что говорят

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это действительно серьезная проблема, которую уже довольно долго не могут решить местные власти. Полагаю, что жители Могзона должны привлечь внимание, к своей проблеме обращаясь к федеральным органам, раз муниципальные не в состоянии разобраться с вопросом. Не сомневаюсь, что в ближайшее время решение будет найдено, дети не должны остаться без образования!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Понту-то отправили новость Медведеву и в МинОбрНауки, им параллельно на народ, если бы было иначе уже давно власти с вазелином бегали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо бы сделать так, чтобы на эту проблему обратил внимание сам президент, тогда проблема 20-ти летней давности решиться быстро. Путин издал четкий указ на то, чтобы детские сады и школы не закрывались, а строились, а очереди из ожидающих детей не росли, а сводились к нулю. За все это несут ответственность региональные власти, если проблему так долго не могут решить, значит, пора принимать меры по смене таких нерасторопных региональных властей, иначе, дело так и не сдвинется с мертвой точки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Меня поражает,это дети должны в мороз и ветер заниматься на улице!как так.у меня ребенок в 9 класс,сейчас если не откроют спортзал им просто напросто не выдадут аттестаты.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И вот сначала довели, потом к Ильковскому. Наоборот было сделать никак нельзя((((