Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021
04 марта 2021

Бюджет Читы не получил и 20% от того, что горожане должны за аренду муниципального жилья

Бюджет Читы получил лишь более 6 миллионов рублей из 35 миллионов, которые должны поступать в казну за социальный найм муниципального жилья, сообщили ИА «Чита.Ру» 22 октября в пресс-службе администрации города.

«Глава администрации Владимир Забелин провёл совещание по вопросам муниципального жилого фонда. Сегодня в муниципалитете числится почти 12 тысяч квартир и 34 муниципальных общежития общей площадью 556 тысяч квадратных метров. Одна из главных проблем состоит в том, что администрация города недополучает деньги за аренду жилых помещений. По данным управления регулирования цен и тарифов администрации, при 100-процентной собираемости бюджет города должен получать порядка 35 миллионов рублей. По словам Забелина, проблема создалась с 2010 года, и она решается с большим промедлением», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, на данный момент деньги за соцнайм муниципального жилья собирает 56 управляющих компании города по соглашению с администрацией. С 2010 года всего 44 миллиона рублей ими перечислено в бюджет по данной статье доходов, при этом 10% от собранной суммы остались в казне управляющих компаний в качестве вознаграждения за сбор средств.

«Чтобы активизировать эту работу, руководитель администрации Читы дал распоряжение о создании рабочей группы, которую возглавит лично в связи с остротой проблемы. Рабочая группа займётся вопросами инвентаризации муниципального жилого фонда. Предполагается, что в её состав войдут представители администраций районов, комитетов по управлению имуществом и развитию инфраструктуры, правоохранительных органов. Владимир Забелин поручил комитетам по финансам и развитию инфраструктуры разработать механизм действий по данному вопросу. На совещании также был затронут вопрос возможного создания при комитете по управлению имуществом абонентского отдела, который будет заниматься сбором денег за социальный найм», — добавили в пресс-службе.

НазадВперёд
7 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И Правильно! Во всём вы виноваты!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А граждане Читы не получили 40% бюджетной зарплаты. Всё хорошо.

Вчера правительство отчитывалось, оно тоже сказало - ничего страшного что антикризисная программа выполнена только на 35%. Это нормально. Так что ждите когда нефть станет 100-120 долларей и граждане от её продажи смогут погасить задолженность по аренде жилья.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А зарплату не пробовали повысить, или, хотя бы, отдать людям то, что заработали!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Из переданных 44-х миллионов Управляющие компании оставили себе (за сбор средств)-10%,т.е. 4 миллиона 400 тысяч.Это на каком основании и кто придумал такие проценты?Даже банки берут гораздо меньше.Тяжкий труд УК.А если люди безналом деньги закидывают, может стоило тариф снизить на эти же 10%? деньги же сразу на счет поступают?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сколько же дармоедов должны содержать забайкальцы. На кап.ремонт - сбростись, упр.компаниям - сбростись. Пора в квитках на зар.плату ввести строку "на подачку чиновникам".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В УК "магистраль" согласно предоставленного бухбаланса (обязаны сейчас раскрывать информацию) фонд зарплаты с учетом страховых взносов составляет 50% от наших платежей . И причем их фонд зарплаты по сравнению в предыдущим годом увеличился на 40%.Скажите, кто утверждает в городе такие тарифы?Сколько можно тянуть у людей деньги?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хороший подход, нечего сказать. Долги нужно возвращать, а чтобы был для этого стимул, нужно заинтересовать местные власти. Теперь есть вероятность, что ситуация изменится.