Р!
Р!
Р!
18 МАЯ 2021
17 мая 2021

Добровольцам Читы будут выплачивать по 5 т. р. за полученные на пожаре травмы

Депутаты гордумы Читы на заседании 22 октября приняли порядок финансирования мер соцподдержки добровольных пожарных в Чите, по которому за травмы на пожаре им будут выплачивать дополнительно по 5 тысяч рублей, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Начальник городского управления по делам ГО и ЧС Геннадий Комаров уточнил депутатам, что меры социальной поддержки будут применяться параллельно с мерами, закреплёнными федеральным законодательством.

По принятому депутатами порядку, добровольные пожарные теперь имеют право получить компенсацию за травмы, полученные на пожаре, медицинскую помощь или дополнительное лечение, но не более чем на 5 тысяч рублей. Члены семьи пожарного, вызванного администрацией и погибшего на тушении пожара, имеют право получить из городского бюджета ещё 2 тысячи рублей на дополнительные затраты, связанные с похоронами.

Комаров пояснил собравшимся, что пока в Чите не зарегистрирована ни одна добровольная организация в соответствии с трактованием федерального закона. В виду этого денег на компенсации в бюджете на 2016 год не предусмотрено.

«Добровольные пожарные есть, но они не зарегистрированы так, как требует федеральный закон. В пояснительной записке сказано, что денег на 2016-й по этим мерам нет, но в случае чего, у нас есть резервный фонд», — отметил он.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О! Есть повод быть неосторожным на пожаре!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С ними каши не сваришь!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бред. Щас все себе начнут пальцы вывихивать, кожу царапать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так то 2 рубля за смерть на пожаре ,что то дешевенько .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

хватит облепиховым маслом ожоги 80% кожного покрова замазать. с похоронами как-нибудь сами. а вообще закопаться можно бесплатно, главное чтоб родственников не нашли.