Р!
Р!
Р!
03 АВГУСТА 2021
02 августа 2021

Власти Читы будут штрафовать подрядчиков за незаконченные раскопки в городе

Власти города будут штрафовать представителей ресурсноснабжающих компаний за незаконченные работы на дорогах, сказал сити-менеджер Читы Владимир Забелин на заседании фракции 23 октября, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

В частности, штрафы в 50 тысяч рублей будут назначаться за незаасфальтированные участки дорог, в случае повторного нарушения нарушителям придётся заплатить 100 тысяч рублей. Руководитель администрации отметил, что повторный штраф, возможно, будет больше, однако этот вопрос только рассматривается.

По словам Галиморданова, ТГК-14 не заасфальтировала 60 объектов, которые уйдут на зиму.

«Отопление запущено во все объекты. Проблемы как были, так и остались — с перекладкой тепловых сетей. Это проблема актуальна как никогда в основном по вине ТГК-14, сроки пропущены более чем на месяц. Проблема и в том, что когда работы будут окончены, нам придётся отключаться от отопления и подключаться заново», — сказал Галиморданов, уточнив, что сегодня в общей сложности не закрыто 68 объектов.

Представитель ТГК-14 уточнил, что эти объекты незакончены не из-за ТГК-14, а по вине подрядной организации.

В ответ на это глава Читы Анатолий Михалёв заметил, что то, кто именно не закончил работы, не должно быть проблемой граждан.

«Надо понимать, что эти раскопки уйдут теперь в зиму и люди в течение 5–6 месяцев будут по этим колдобинам ездить и вспоминать нас добрым словом», — подытожил Михалёв.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обожаю штрафы! Во бюджет то пополню по полной! Хотяя.. Гроши какие то!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да неужели?? будут убирать за собой колдобины? кто верит в эту сказку?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Этой осенью уродовали город по полной.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ТГК с прошлого года не закончила работу во дворе, в этом году Водоканал не закончил свою работу. Куда заявки подавать: тем кто копал или тем кто подписал ордер не проверив?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прошлую зиму ходили и ездили по раздолбанной Красноярской, и в эту опять придется:( Недели 2 эта улица покрасовалась асфальтом новеньким, а потом нарисовались тгкшники, и им так понравилось все ломать и рушить, что они угробили Красноярскую, а потом передвинулись на Чкалова. Так и копают уже четвертый месяц. Видимо, хотят перейти Баргузинскую и раскопать свое любимое место на Чкалова, каждый год там роют-роют. А Михалев как раньше критиковал и ничего не делал, так и продолжает. Только раньше он критиковал горожан, а теперь Забелина. А хозяина у города как не было, так и нет.