Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021

Алексеев: Агропромышленное производство в Краснокаменске не сможет существовать без сырья

Предприниматель Владимир Алексеев, комментируя намерения создать промпарк в городе Краснокаменске, заявил, что он должен быть агропромышленным, но, однако не сможет работать без производителей сырья. Такое заявление Алексеев сделал 22 октября на круглом столе, организованном ОНФ, корреспондент ИА «Чита.Ру» присутствует на мероприятии.

«Этот парк, с моей точки зрения, должен быть агропромышленным. Но сырья в районе для него нет. Нужны титанические усилия, чтобы его производить. У меня была идея — построить сахарный завод. На юге забайкалья хороший климат, сахарная свёкла вырастает весом до 6 килограммов. Я посмотрел на производство в Китае — там сырьё поставляют крестьяне. В то время свёкла стоила около 2 рублей за килограмм, а картошка — около 5. Наши крестьяне даже картошку не хотят выращивать», — сказал Алексеев.

Предприниматель также отметил, что ситуация с промпарком может повторить ситуацию с молочным заводом в Улётовском районе, где по его словам, нет сырья.

«Нужны совместные предприятия. Бывшие работники ППГХО не будут выращивать сырьё для переработки. Работников для сельского хозяйства у нас нет и мы их не готовим», — добавил он.

[%/back%]

Промпарк «Краснокаменск» 1 августа был официально создан в Забайкалье. По информации минэконома, он будет представлять из себя два участка, на которых инвесторам, заинтересованным создать производство в Краснокаменске, будут выдаваться участки, а также субсидии и налоговые льготы.

Парк станет ядром межрегионального агропромышленного кластера, который должен вывести сельскохозяйственную продукцию Забайкалья на рынки Дальнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона и сделать бренд «произведено в Забайкальском крае». Опорной территорией в развитии мясного животноводства при этом должен стать Агинский Бурятский округ.

[%/back%]
НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кто такой Предприниматель Владимир Алексеев, если говорит, что наши крестьяне даже картошку не хотят выращивать? "На юге забайкалья хороший климат" - сказал он, а губернатор отрапортовал, что забайкалье относится к краю с рискованным земледелием, о какой свёкле в 6 кг идёт речь? выращенной по технологии кнр? зачем из мутантов сахар получать? на територии края с хорошим климатом лучше выращивать нормальную свёклу и сделать заводик по её переработке, а агрохолдинг или Агропромышленное производство даст одни убытки - кто ещё плохо знает край, зачем рисковать? наши крестьяне умеют и могут всё

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

чем языком молоть сначала посмотри что такое сахарная свекла и какого веса она бывает

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"наши крестьяне умеют и могут все"-в деревне -то давно был?О каких умелых крестьянах говоришь-они давно все в городе!А на селе одни пенсионеры остались!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне вот вообще нравятся такие ораторы! "Этот парк, с моей точки зрения, должен быть агропромышленным. Но сырья в районе для него нет."(с) Сырья нет, кадров нет, техники нет. НО ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ АГРОПРОМЫШЛЕННЫМ. Это вообще как понимать? Как говорим- так и развиваем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

слово ораторы-правильное)))))))))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нужно создавать колхозы,и будет сырьё,картошка,и мясо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Насчет кадров для села и их подготовки - это правда, нет у людей в деревне будущего, и никто не хочет прозябать там и детей там своих оставлять. Зайдите на сайт мин-сельхоза в раздел кадры для села и посмотрите, сколько востребованных вакансий и какие условия предлагают, висят они там все мертвым грузом. А в сельхоз академии давно уже получают дешевую вышку в основном полиция, мчс и военные, которым до лампочки все это хозяйство, вообщем министерство есть а сельского хозяйства нет, ведь не спроста в СССР был период когда вводили запрет на переезд крестьян из сел в города и паспорта не выдавали нужно было для страны а позже стали создавать условия для удержание людей на селе, а сейчас паспорт не заберешь и условий нет,одни программы и министр с министерством.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ларчик просто открывается. Закуп молока по 100 руб/литр. И все.никаких примудростей. Завалят молоком, мясом и прочими с/х продуктами. И не говорите что нет денег - не серьезно, даже по 200 руб/литр денег хватит. Малообразованых критиков, которые начнут вопрошать, мол кто купит молоко по 200 руб/литр отправляю на просторы сети изучить понятие ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДОТАЦИЯ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Добавлю, все остальное: агрокомплексы, агропромы, агролизинги, агрокластеры и т.д и т.п. от лукавого и предназначены для обогащения чиновников ведающих этими вопросами. Все все прекрасно знают и понимают, только от кого зависит решение вопроса не видят смысла его решать ибо можно или шею свернуть, или остаться на зряплате.

Кстати, как дела у бывшего министра с/х госпожи Скрыник? Про Васильеву все знают, а про Скрыник замяли?